パンとお菓子の日記です。リンクフリー♪
by kirakira
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2024年 09月 10日
卵白消費のお菓子と言えばフィナンシェ♪ 高温で角がカチッと! なんて良い香りなんでしょう。
残っていた栗の渋皮煮を入れたのは 私のお味見用^^ 主人はシンプルなのが好きなので。 焼きたては格別ですね♪
モッツァレラチーズの賞味期限が近かったので マルゲリータを作りました。
フライパンで作るレシピを作りたくて 考えながらあれこれと。 休ませた生地をフライパンにのせて フチはふっくらさせたいので、内側だけフォークで穴をあけました。
ソース、モッツアレラチーズをのせて 中火の弱火で底の様子を見ながら焼きました。 7分ぐらいだったかな。
表面はバーナーで炙り 主人のおつまみのカルディの山形豚の黒胡椒サラミを 頂戴してのせました^^ 一人分、一枚分でしょうか。 粉は100g使いました。カメリヤ80gとドルチェ20gです。 もっちりした生地にしたかったので 丁度良かったです^^
焼き上がったマルゲリータを見て これじゃあ足りないからナポリタンも作って!というので 太いパスタで作りたいところでしたが品切れで 1.6mmので作りました。 具はシャウエッセンに玉ねぎ ニンジン ピーマン カルディのトマト缶も使って具沢山です。
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