パンとお菓子の日記です。リンクフリー♪
by kirakira
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
検索
|
2024年 08月 28日
パン3種とスコーンを焼きました♪ 生地量を多めに仕込んで角食とバンズに分けました。 計算が違ったかしら、角食の量が少なく 逆にバンズパンがパンパン^ ^
小さめクロワッサンは折り込みを前日にして冷凍しておいたので 解凍して成形してこんな感じです。
二つで一つ分の大きさぐらいです。
キビヤベーカリーの基本のスコーンレシピをアレンジして 先日主人が食べたパイナップルスコーンを再現してみました。 ファミマにあるこのドライフルーツは私の常備食です^^ 小腹が空くと食べてます。 ナッツ類もよく食べます^ ^
ココナッツミルクも良くグリーンカレーを作るので常備しています。 生地はキビヤさんと同じく キタノカオリとキタノカオリ全粒粉ですから絶対に美味しいのです^^ ココナッツの香りがほのかにします♪ 主人が喜んで食べてくれました^^
いつも見てくださりありがとうございます! 更新の励みになります!
ぽちっとクリックよろしくお願いします
ありがとうございました(⋈◍>◡<◍さ
by kirakiracafe2
| 2024-08-28 22:42
| 手作りパン
|