キャロットケーキと自家製ジンジャーエール(レシピあり) |
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2020年 07月 02日
今日のあまいもの。 昨晩焼いておいたキャロットケーキ♪ 油脂は少なめ。 その代わりにハチミツも加えているので程よくしっとり。 いつも全粒粉を加えますが 先日賞味期限が切れていてやむなく廃棄したばかり。 忘れていました。 なので今回は薄力粉ドルチェのみです。 キリッと爽やかなジンジャーエールと共に♪ レンジで簡単にできるジンジャーシロップのレシピです。 シロップに炭酸水を加えたジンジャーエール、美味しいですよ^^ 耐熱容器に薄くスライスした生姜150gを入れ 水100cc、きび砂糖70g、はちみつ30gを加え (お好みでスパイス(シナモンスティックや鷹の爪など)を入れても。) 電子レンジ600wで約7分加熱します。 粗熱が取れたらレモン汁1/2分を加え濾したら出来上がりです。 濾した後の生姜はオーブン低温でで乾燥させ 生姜ピールにしても美味しいですよ^^ スコーンに入れたりして楽しんでも♪ これはだいぶ前に作った生姜と胡桃のスコーンです。 ぽちっと応援よろしくね*^^* にほんブログ村 ありがとうございました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
by kirakiracafe2
| 2020-07-02 18:40
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