初めてのイタリアンプリンとお野菜もりもりキャロットドレッシング |
にほんブログ村
人気ブログランキング
カレンダー
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
検索
|
2020年 04月 23日
栄養もあって生野菜や温野菜にも合うキャロットドレッシング。 サラダにたっぷりかけていただきます。 美味しい洋食屋さんで35年ほど前に 初めてキャロットドレッシングで食べたレタスサラダの味が忘れられず、 思い出しては作っています。 当時はなんてお洒落な美味しいドレッシングなんでしょうと。 新玉ねぎにもアボカドにも良く合います。 作り方はアバウトなのですが お酢とオリーブオイルが同量、お砂糖、 ニンジン、タマネギはすりおろし 塩コショウ少々、お好みのお味に調えます。 流行りのイタリアンプリンを作ってみました。 濃厚で固めなチーズケーキとプリンのと間のような。 しっかりしているのでカットもしやすく 取り分けも楽です^^ いつものしっかりプリンとかたさはそう変わらず。 馴染みのいつものプリンの方が好みかな~ セブンイレブンのイタリアンプリンを買って 原材料をチェックしてみなくちゃ!! 今日も見てくださりありがとうございます!! にほんブログ村 人気ブログランキング
by kirakiracafe2
| 2020-04-23 18:15
| 手作りスイーツ
|
ファン申請 |
||