ドゥーブルフロマージュ |
カレンダー
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
検索
|
2019年 07月 31日
家族のリクエストでドゥーブルフロマージュを♪ もう何回作っただろう〜 参考にしているのは、LeTAOさんが公開されたレシピです。 検索しますと動画がありますので初めてでも作りやすいですよ^^ はじめにジェノワーズを作ります。 ちなみにこれは、薄力粉を混ぜる前の画像です。 170℃で30分焼き冷めたら1cmにカットし型の底に敷きます。 その上にベイクドチーズケーキを流します。 150°Cで20分。 冷めたらマスカルポーネムースを流し冷やし固めます。 ジェノワーズの残りはそぼろにしておきます。 家族の希望でマスカルポーネムースは増量しています^ ^ 固まりました♪ 周りに私は残ったマスカルポーネチーズを薄〜く塗り そぼろを付けています。 出来上がりです! 家族はとても喜んで食べてくれましたが 私はお腹いっぱいだったので、 明日のお楽しみです^ ^ ありがとうございました(^-^)
by kirakiracafe2
| 2019-07-31 22:41
| 手作りスイーツ
|
ファン申請 |
||