最強!!濃厚チョコレートケーキ ランゴ・オ・ショコラ♪ |
カレンダー
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
検索
|
2018年 12月 03日
ルミさんレシピのランゴ・オ・ショコラです。 お口に入れた途端とろけちゃう、テリーヌのような 濃厚生チョコレートケーキです。 フルーツロールケーキ生地の切り落としを使用しました。 材料はクーベルチュールチョコレートと生クリーム、赤ワインにラム酒。 これだけなんです。 カカオ56%のクーベルチュールチョコレートは、いつもストックしている成城石井のものです。 湯銭で溶かしたチョコレートと沸騰直前まで温めた生クリームを 滑らかになるまで混ぜ、赤ワインとラム酒も混ぜ100均のパウンドケーキ型に 流し入れ生地をのせます。 冷蔵庫で冷やして、 これは冷蔵庫から出して間もないので光っていませんが 室温に置くともっと光り輝き美味しそうに見えますよ^^ ほっぺたが落ちちゃうランゴ・オ・ショコラでした♪ 「パン・スイーツ部門に応募します」
by kirakiracafe2
| 2018-12-03 21:18
| 手作りスイーツ
|
ファン申請 |
||