富澤商店の北海道産ハードブレッド専用粉でクロワッサンとパン・オ・ショコラ |
カレンダー
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
検索
|
2017年 11月 10日
バターが溶けださないので懲りずに焼いている クロワッサンとパン・オ・ショコラ。 この日はインフルエンザ予防接種を受けた日だったから 作った後、腕が痛いこと^^; パン・オ・ショコラが作りたくて始めた折り込みですが、 途中で気がかわり、クロワッサンも。 ヴァローナバトンショコラは今回も3本^^ このバトンショコラは美味しいですね♪ また買っておかなくっちゃ!! 150gの北海道産ハードブレッド専用粉(タイプER)と 80gのよつ葉発酵バターの生地で作りましたので、 ミニクロほど小さくありませんが、小さめなクロワッサンです。 タイプERは折り込みやすい粉でしたが、見た目がエアリーなクロワッサンにはならないのかな? いつものトラディショナルやソレドォルの焼き上がりの方が好き。 少しずつしか作らないので すぐ食べてくれるから、また作れるのが嬉しい♪ とりあえず断面ですが やっぱり詰まっていましたね。
by kirakiracafe2
| 2017-11-10 17:50
| 手作りパン
|
ファン申請 |
||