小さな無花果のショートケーキ |
カレンダー
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
検索
|
2017年 08月 09日
先日、ドゥーブルフロマージュを作った時に、 12cmのジェノワーズも焼いておいたので、それでショートケーキを作りました。 先ほど買い物で、3個250円で買ったおつとめ品の無花果を使いました。 もう食べごろなので、ケーキに使うにはギリギリでした^^; ジェノワーズは二段で。 夕方帰宅してからすぐに作ったので、 まだ冷房が効いておらず、むんむんのキッチンで作ったら 生クリームの状態が大変なことに!! サントノーレの口金でしぼったのに、 みるみる角がなくなり、しずく型に・・・ 良~く冷やして、夕食後にいただきたいと思います♪ それにしても夏のナッペは難しすぎる~~ 追記20:35 しっかり冷やしてカット。 家族で美味しくいただきました*^^*
by kirakiracafe2
| 2017-08-09 17:54
| 手作りスイーツ
|
ファン申請 |
||