ぼちぼちお節料理を。焼納めはクルミあんぱんでした。 |
カレンダー
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
検索
|
2016年 12月 30日
ぼちぼちと元日にいただくお料理を。 今朝作った焼豚です。2塊で約1kgあります。 冷めた後、3枚ほど切ってみました。 煮汁をちょっとかけて、白髪ねぎでいただきます。 黒豆は、いつもよりちょっと柔らかめ^^; パン用にしちゃおうかな!? お値段のランクを下げたからかな~~ 一応丹波の黒豆なんですが・・・ 栗きんとんは、クチナシの実なしで作りましたが色味は問題ないですね^^ イオンで買ったタスマニアビーフでローストビーフ。 しっとりイイ感じ。 レシピはいつもの炊飯器レシピ。 あっと言う間にできます^^ オードブル風に盛り付けて、 とりあえず息子に味見をしてもらいました^^ 今日は結局午前中だけしか お節を作ることはできませんでした^^; 家族がお休みだったので、3度の食事の支度もあり疲れてしまった。 明日、実家に届け物をしなくてはならないので 母の好きなクルミあんぱんも焼きました。 いつも見ていただきありがとうございます!! お節作り、パン作り、ご苦労さん!!と
by kirakiracafe2
| 2016-12-30 19:24
| 手作りパン
|
ファン申請 |
||