今日のおやつ。化学反応を起こしたサーターアンダギーとかぼちゃプリン。 |
色が変わる理由、なるほど~!!と思ってくださいましたら
また、知ってたよ!!の方も
応援のクリックよろしくね*^^*
下のスイーツの画像↓↓をクリックするとポイントが入ります♪
どうもありがとうございました*^^*
カレンダー
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
検索
|
2016年 11月 03日
今日のおやつ。 かぼちゃプリンとサーターアンダギー。 サーターアンダギーは、 紫いもとかぼちゃを混ぜ込みました。 紫いものサーターアンダギーが不気味な色に!! 調べたら、紫いものアントシアニンは酸性で、卵の白身はアルカリ性。 それが合わさり熱が加わると化学反応を起こすらしい。 そういえばパンでも、ブルーベリーを入れたら変な色になったことがあったっけ。 お味の方は、揚げたてでも、冷めても美味しいですね♪ 色が変わる理由、なるほど~!!と思ってくださいましたら また、知ってたよ!!の方も 応援のクリックよろしくね*^^* 下のスイーツの画像↓↓をクリックするとポイントが入ります♪ どうもありがとうございました*^^*
by kirakiracafe2
| 2016-11-03 19:23
| 手作りスイーツ
|
ファン申請 |
||