一風堂と栗仕事。大爆発のホテルブレッド^^; |
いつも行列の 一風堂 ですが、この日はそんなに待たずに入れました。
久々だったので、いままで白丸元味だったのか赤丸新味だったのか忘れてしまった。
この日は迷わずこってりの赤丸新味を^^
主人も赤丸で替え玉を追加したけれど、
お腹が空いてれば確実に明太子ごはんも一緒に食べれちゃう♪
美味しかったです*^^*
4回目の渋皮煮。
私は大量に仕込むのが苦手で、ちょこちょこと作るのが好き^^
なので、この日も約500gで作りました。
初めに洗う段階で、お水に浮かぶ栗が多数あり!!
それを除いたら、1瓶と小さい方の瓶は数個の出来上がりでした^^;
浮いた栗を剥いてみたら、全然問題がなかったので、
主人が食べたいという栗ごはんにしました。
ただ単に軽かっただけだったのかな??
メインのおかずがロールキャベツだよと言ったのだけれど
それでも食べたいというので・・・ホクホク甘くて美味しかったです^^
一週間ほど前に焼いた不細工なホテルブレッド。
お肌荒れもしてるし、4分割にしたら一つが異常に大きく膨らんで
おしくらまんじゅう^^;
お味はリッチな生地なので美味しくいただきましたが、
これ、またリベンジしたいな!!
更新の励みになりますので
こちらを↓↓ぽちっと応援いただければ、とっても嬉しいです*^^*
ありがとうございました#^^#