ユウジアジキ5周年と結婚記念日♪ |
あの行列から5年もたったのですね。(昨日と)今日は、毎年恒例の焼きたてワッフルと
クレープをピンクの小窓で安食シェフが腕をふるいます♪
21回目の結婚記念日に
スイーツガーデン ユウジアジキのケーキをいただきました♪
時間がなく、ショートケーキなら何とか作れるかな・・・と思っていた矢先、
主人が買ってきてくれたので助かりました。
美和
バニラムースの中に小豆入りの宇治抹茶クリーム、波照間産黒糖のシロップを
しみこませたビスキュイ。断面も美しく、お味も素晴らしかったです!!
ミルクレープ
安食シェフのスペシャリテのクレープを何層にも重ね、カスタードと生クリームをサンド。
またスリムになった気が・・・でもお味は変わりません。
生地とクリームが一体となってとろけます!!
大好きな逸品で、一年に一回はいただきたいですね。
いつも思いますが、こんなに厚みがあるのに安定しているって凄いですね!!
フレーズ
那須高原の指定養鶏所から届く生みたての卵で作ったスポンジと上質な生クリーム。
こちらは息子が大好きで、安定の美味しさだ!!と言ってました^^
グルノブロワ
ダクワーズ生地とクルミのロースト、オレンジコンフィを入れたクルミのクリーム。
クルミのコクと爽やかなオレンジのマリアージュ。
こちらは初めていただきました。
さいの目のサブレが上品だこと!全然しつこくなくて香ばしい~
全体のバランスは、流石とか言いようがありません。
安食シェフのダクワーズは、本当に美味しいくて大好きです♪
フレジエ
ピスターシュのムースリーヌ。イチゴとイタリア産アモンドのタルト。
こちらは、主人が外せない逸品^^
イチゴのベイクドチーズタルト
フルーツが季節によって代わるチーズケーキタルト。もうじきマンゴーになるのかな。
土台のタルトのアーモンドが美味しくて最高に香ばしい!! ベイクドなのですがとろけます。
こちらのトートバッグをいただきました*^^*
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