3回目の渋皮煮とフリフリモンブランタルト♪ |
昨晩、今季3回目の渋皮煮を作りました^^
栗は、栗ごはんにも使ったので、
渋皮煮に使えたのは二十数個ほどで二瓶の完成です。
前回二回目に作った渋皮煮の残りを使って、
明日の差し入れのモンブランを作り、今完成しました♪
葉っぱ絞りの時に使う口金で、フリルのようにしぼってみましたが、
段々と訳が分からなくなってきて、微妙な仕上がり^^;
でもマロンクリームがちょうど終わってスッキリ!!
タルトのアーモンドクリームの中には、大きな渋皮煮が入っています^^
後は、冷凍庫にあった1cmスライスのジェノワーズも使ってます。
明日の朝、カットしたいと思いますが、中は余りものですし
行き当たりばったりに作ったので、期待はできませんが・・・