クロワッサンたい焼きとティラミスケーキ♪ |
一昨日おやつにマフィンを作りましたが
息子がクロワッサンたい焼きを買ってきたので、
主人も息子もマフィンには見向きもせず、クロワッサンたい焼きを食べてました^^;
ちょっと悲しかったけれど、美味しいですものね^^
昨日は主人からのリクエストで、ティラミスを作りました。
スタバ風にケーキの形で作ってと。
マスカルポーネチーズが買ってあったのでラッキー!
前日にココアのジェノワーズを焼いておいたので、後は材料を混ぜていくだけ。
今回は板ゼラチンを使ったのですが、ふと疑問に思ったこと・・・
粉ゼラチンと板ゼラチンの量って同じなんでしょうかね~?
冷蔵庫で約1時間、もう固まっていました^^
ヴァローナのココアパウダーをたっぷりと♪
セルクルから外し完成です^^
ちょっとジェノワーズが厚めですが、私はそのほうが好きなので^^
もっとコーヒーシロップを打っても良かったですね。カットがしにくかった^^;
まだ残っているので、今日のおやつにもいただきたいと思っています。
昨日よりも今日の方が絶対に美味しくなっているので楽しみです*^^*
いつも応援ありがとうございます!!