モンブラン始めました2013♪ |
土台は、まずはメレンゲでしょう。
マロンクリームはマロンペーストと無塩バターの割合は3:1で普通よりヘルシー、
絞りにくかったのでちと不細工ね^^;
後は少々のラム酒。
パウンドケーキやロールケーキでさんざん使った渋皮煮も残りわずか。
せっかくなんで乗せました^^
構成は、メレンゲ、カシスのコンフィチュール、無糖の生クリーム、マロンクリーム、渋皮煮です♪
息子が、カシスがアクセントになっていいね~と満面の笑みで食べていました^^
手作りも楽しいですが、私は是非リリエンベルグのモンブランが食べてみたいです!!
皆さんはもうモンブランは召し上がりましたか?
kirakiraさんのモンブランを食べてみたい!と思ってくれた方、
応援よろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村