キタノカオリのベーグルとスコーン、マフィンも♪ |
キタノカオリとはるゆたか全粒粉のなんとも贅沢なスコーンです!
キビヤのレシピは、粉の美味しさを味わえる絶品のスコーン♪
やっぱり一番好き*^^*
クランベリーとクルミ入り。
周りはサックリ軽く、中には旨みがぎゅっと詰まっています!
多めに作って冷凍し、ちょこちょこと食べているのですが、
今日、主人がキビヤのスコーンをお土産に買ってきた^^;
明朝、本家と食べ比べしてみようと思います^^
先日作ったマフィンは、私の口には入らなかったので、ある材料でこちらを作りました。
ヴァローナ社のココアとクーベルチョコレート、バナナを使ったクランブルマフィンです。
この不細工さが私は好き^^
近くのスーパーにドルチェが売っていた!最近使っていなかったので、
改めて美味しい粉だな~と実感しました。
キタノカオリのベーグルです。
この粉を使うと、普段食べない息子も食べてくれます。
サックリもちっり!ほんのり甘い優しいお味。
けしのみをたっぷり付けたこちらには、
マロングラッセを入れました。
こちらは3種のチーズを使ったベーグルです。