かぼちゃのシナモンロールときのこハンバーグ♪ |
生地にかぼちゃをたっぷり混ぜました。
ラムレーズンとクルミも巻いてあります。
素朴な感じに焼きあげたかったので卵は塗っていません。
それにしてもすごく黄色い^^
かぼちゃの自然な甘さがあるので
生地にはお砂糖は入れていません。なのでアイシングたっぷり塗っても大丈夫♪
昨晩は、きのこいっぱいのハンバーグ♪
4種類のきのこ使いました。(しいたけ、シメジ、エリンギ、舞茸)
ソースはきのこたっぷりのデミグラソース♪ ハンバーグにも刻んだきのこ入れてます。
我が家はいつも3人分500gの挽き肉を使うのですが
それって多いのかな? 普通はどれくらいなのかしら^^
応援クリックありがとうございます♪
今日、ハンバーグ作ろうかなぁ~と思ってました。
我が家は、合挽300gで作ります。(小学生なので)
500gの方が、ボリューム満点で、大満足だと思います。
かぼちゃのシナモンロール、美味しそう♪
鮮やかな黄色で、秋を感じます!
今年の南瓜は、当たりが多いです。
甘くて、美味しいです。
幾度もいただき、
暑い夏に、天ぷらばかりしてました^。^
カボチャでシナモンロール。白と黄色の色あいも良いし、
とってもおいしそうですねぇ~。
プリンケーキの作り方、ありがとうございました。
実は、kirakiraさんのちょっと前の記事を読んでから、
カボチャのプリンが無性に食べたくなって、昨日、作りました。
次は、上にジェノワーズを流して焼いてみます。うまくいくかしら??
わたしは、ハンバーグを1人ひき肉100g、つなぎを合わせて約120g計算で作っています。
・・・ちょっと少なめかもしれないですね。
今年のかぼちゃ、私が買うのもハズレがなくて
ほどんど毎日のように使っています^^
happyさんのかぼちゃを使ったパンたち
めっちゃ美味しそうでした~!!
シナモンロールはやっぱりイーストの方が合いますね。
今ある元種を使い切らなくちゃ。
でも今ね、りんごの酵母液がもう出来上がっているのよ^^
すごく元気で可愛くなっちゃった^^
我が家は息子の主人も食べるから^^
私はいたって普通の量ですよ~
先週行ったKIBIYAのクロワッサン、
あまりにも小さくなっていてびっくりしました!!
秋ですねぇ~(^^)
わたし、シナモンロールが大好き♪
コーヒーや紅茶と一緒に頂きたいですね。
キノコいっぱいのハンバーグ、これもまた美味しそう!
kirakiraさんの作るパンと一緒に食べると最高でしょうね(^^)
シナモンロールはいつもボリュミーなのを作りますが
今回は酵母生地でもあるのでちょっと控えめに作りましたよ^^
かぼちゃは今年は甘くてハズレが今のところありません^^
かぼちゃプリン作りましたか~♪
皆さんのブログを訪問すると色々なものが
作りたくなってしまいますね^^
今はモンブランが作りたいな♪
プリンケーキ絶対に大丈夫!私が保証します^^
思い切って作ってみてください!
ハンバーグは私のはきっとakdenizさんと同じくらいだと思うの。
昨晩は、おかわりないの?と主人に聞かれましたよ^^;
お弁当の分も一緒に仕込んだので昨晩は700gの
ひき肉を消費しました。
お弁当には衣をつけてメンチカツにしました^^
パンプキンの色がたまらないですね~^^
そして私、アイシングが大好きなんです~。
上にたっぷり乗せて美味しそうだなぁ~。
これだったら、お砂糖はいりませんよね~。
シナモンロール大好きで、中には胡桃が~~^^
4種類のきのこたっぷりのハンバーグ・・・・
まだまだ残暑は残っていますが、食の世界はすっかり秋ですね~。
私は、2人分で約250~300g使うんですけど、
パンのサンド用に小さいのも作って冷凍しておく時があるので
もう少し増やす時もあります~。
クルミとラムレーズン入りのシナモンロール☆
うわぁ~絶対おいしい(・∀・)
きのこたっぷりのハンバーグも本当においしそう♪
付け合せも、さすがっ!お店みたいです!
我が家は、2人分で合挽250gに木綿豆腐半丁を崩して加えます。カサ増しですね(笑)
あらぁ~ハンバーグ(●´艸`)
今日の夕飯うちもハンバーグでした^^
ここだけの話ですが^^;うちの旦那さん魚介に加えきのこ類もダメなんで
内緒でしいたけやきのこ、乾燥させたりペーストにしちゃったりして
ハンバーグに入れちゃってます~(笑)
かぼちゃのシナモンロール美味しそう~~~♫
アイシング・・・苦手でこんなに綺麗にならないかもです^^;
とろとろ具合が絶妙ですね^^
・・・・・りくえすと~♫
サバラン♥kirakiraさんの食べたいです!
見るだけでもいい・・・見てみたいです^^
サバラン好きで美味しいお店あちこち探してます。
なかなか、ないんで今のところお気に入りは1箇所なんですが
もっと食べさせてくれるお店あればいいのになぁ~と♪
シナモンロール、美味しいですよね~
私も大好きですよ^^
シナボンってご存知でしょうか?
昔は1時間待ちだったりして良く並んだな~
ナッツが大好きなのでピーカーボンよく食べましたよ!
ビックルするほどハイカロリーですけどね^^
きのこも美味しい季節ですね~
昨日はきのこの炊き込みご飯にしたのですが
あまり好きではない息子にウチは今きのこフェアーなのか?ヽ(`Д´)ノ
と不機嫌そうでした^^;
だってスーパーでお安かったんですもの♪
シナモンロールと言ったらアイシング!
これを塗らないとシナモンロールらしくないですよね^^
クリームチーズを使ったアイシングも美味しいですよね~
キャロットケーキにはこちらが良く合いますね^^
このパンの生地はバターも使っていないのでとても
ヘルシーなんですよ。
ハイカロリーなアメリカンなシナモンロールも
もちろん大好きです♪
4種のきのこはお値打ちだったんですよ^^
昨日は炊き込みご飯にしました^^
ハンバーグは私は普通サイズをいただきますが、
食べ盛りの男子二名はビッグサイズでもまだ足りなさそうな感じです^^;
さおりんさんのパスタとても美味しそうだったな♪
私も今度のお休み一人ランチに絶対きのこパスタにするって決めたの^^
シナモンロール大好きなんですよ~
でもこれはいつもと違って、天然酵母ですし
かぼちゃも入っているのでワイルドな感じではないです^^
きのこ美味しですよね~デミグラとよく合いますし
ボリュームも出るのでまた作ろう^^
お豆腐とかおから入りはヘルシーで良いですね~
主人はヘルシーなのOKですが、食べ盛りの息子は
いつもと違うとちょっと不満げになるので困ります^^;
おお~!リクエストいただきました!
サバランですね^^
実家に行くのに母の大好きなブリオッシュを
焼こうと思っていたのでナイスタイミングです!
サバランがお好きって言ってましたものね。
材料も大丈夫そうなので作ってみますね♪
アイシングはとろみ具合の調節は水一滴でも
変わってくるので慎重になりますね。
ちょっと濃い目な感じでがちょうど良いと思いますよ^^
旦那様は魚介類ときのこ類が苦手なのですか~
隠して入れちゃえば大丈夫なのですね!
おうちでは思いっきり食べることはできませんね。
舞茸の天ぷらとかたまりませんよね~♪
シナモンロール美味しいですよね~
これは生地にはお砂糖もバターも入っていないので
ヘルシーなシナモンロールですよ^^
昔良く横浜の三越にシナボンを食べに行ったのを
思い出しました^^
ハイカロリーなものってホント美味しいですよね~
お店の準備は着々ですか?
un_voyageさんのパンが早く食べたいわ~!
天然の黄色すごいですよね^^
これはヘルシーなシナモンロールなので
きっとkeiさんが喜んでくれそう^^
生地はかぼちゃの自然な甘さなので
アイシングは多めです^^
自分では作れないので、パン屋に行ったりするのですがなかなかなくって。うらやましいです!!
私も初めてかもめ食堂を見たその日に
シナモンロール作りましたよ~^^
ほのぼのとして大好きな映画です!
パスコのCMを見るとイングリッシュマフィンが
作りたくなりますし、やっぱり影響されますよね~^^