パン・オ・マロンとタルティーヌ♪ |
少量のレーズン酵母で36時間発酵させました。
タルティーヌを作りたかったのでちょっと太目に短く成形しました。
クープが・・・^^;
9月になったので、秋を意識して栗を入れてみました^^
一個に栗を4つとクルミがゴロゴロ!
クランベリー、レーズン、クルミ、クリームチーズ入りです♪
マッシュルーム、ジャガイモのローズマリー風味のタルティーヌ
赤黄パプリカ、ナス、ゆで卵の夏野菜タルティーヌ
バゲットの上にベシャメルソースとチーズを敷いて具が動かないように。
ベシャメルソースは小麦粉と牛乳を混ぜ電子レンジでチン♪
少量のバターと塩を加えて出来上がり。2,3分で作れます^^
主人が大好きなタルティーヌ、朝からお野菜が取れて嬉しい♪
応援クリックありがとうございます♪
もうお店で売っているパンよりも美味しそうです~。
9月に入ったし、栗を入れて秋の気分ですね~。
そういえば、これからパン屋さんでも栗を使ったパンが
登場しそうだなぁ~。
まだ見ないので、 kirakiraさんは先取りですね~。
栗のパンがそのまま食べたいなぁ~。
忙しい朝でも、これだけ野菜が採れたら嬉しいですね。
シーセージの入ってる方美味しそう~♪
栗がゴロゴロ、こんなにいっぱい入っている栗パン
パン屋でもあまりないのでは。。。
野菜のタルティーヌも色鮮やかで夏の暑さも吹っ飛んじゃう!
今日は雨が降ったのでこうゆうのが無性に食べたくなります♪
いいんです。美味しいのです。
なんて魅力的なんだろう~♪
焼き立てで食べれるなんて、本当に羨ましいー!
タルティーヌ、どちらも美味しそうですね~!タルティーヌは家で
ゆっくり食べたいですー!(外だと、思いっきり食べれないのー!)
プチメックの栗のパンを
あるブロガーさんのところで拝見したので
栗あるじゃん!で早速入れたのですよ^^
このパンは発酵に時間をかけているので
とても味わい深く仕上がりました^^
ただ成形がどうもダサくてね~^^;
まだ元種があるのでしばらく酵母パンが
続きそうですが、ふんわりイーストパンも
そろそろ作らないと、息子からブーイングがありそうです^^
タルティーヌは季節のお野菜を乗せていただくのが定番。
まだ冷蔵庫には夏野菜がいっぱいですが
一応キノコということでマッシュルームも使ってみました^^
今日もはっきりしないお天気ですね~
ちょっと涼しいので嬉しいですけど^^
今回は寒い国とおっしゃっていたので
どこだろうとお帰りをワクワク待っていましたよ^^
あちらはデニッシュ王国なのですか?
美味しいパンにたくさん巡り合えたのでしょうね~
そろそろパンも衣替え。
年明けに買った渋皮煮がしまってあったので
賞味期限が10月なので慌てて使いました^^
タルティーヌ、ガッツリ頬張っていただきましたよ~
秋といえば芋栗南京^^キノコ類など
パンに使えそうな食材がいっぱいで
ワクワクですね~^^
他ブロガーさんのところで栗のパンやモンブランを
拝見してしまったのでスイッチが入ってしまいました^^
やっぱり成形がいまいちなんですが^^;
長時間発酵は味わい深くなりますね。
コメントどうもありがとうございます!
も~朝からカワイイ姫ちゃまに癒されました~*^^*
手作りだと贅沢に作れるのが良いですね~^^
これから美味しいものたくさんで嬉しいですね!
季節のものを使ってのパンやケーキ作りはワクワクします♪
ま~嬉しい~!どうもありがとう♥
ミニバゲはやっぱりクープが大人しいです・・・
モルトパウダー入れたらもっと元気に裂けるのかしら?
天然酵母のバゲットはやっぱり苦手だわ^^;
kashさんのところで、美味しそうな栗のロールちゃんも
見ちゃったから、完全にスイッチが入ってしまったわ^^
ロールケーキも最近作ったいなかったし
作りたいものいっぱいで追いつかないわ~^^;
タルティーヌはお上品には食べれないから
おうちで食べるのが安心ですよね^^
主人はケーキでもパンでも食べにくいと
クレームがくるのでドキドキしちゃいますが
意外にも上手に食べていたので良かったです^^
いつも美味しそうなパン・・・こんなに上手に焼けないので
弟子入りさせていただきたいくらいです。
プロフのリンク、いただきます!
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します^^
うぅ~美味しそう(●´艸`)
栗も美味しそうですけど・・・
クランベリー、レーズン、クルミ、クリームチーズ・・・おいしい!組み合わせ♥
こんなに美味しいパン焼けたらいいなぁ~
カラフル野菜のぱんも見た目もかなり美味しそうです♪
コメントありがとうございます!!
クープもへなちょこで、画像恥ずかしいです~^^;
お味はお粉が美味しいので良いのですよ^^
リンクとても嬉しいです~♪
ありがとうございます^^
またお邪魔させていただきますねo(^▽^)o
お仕事なれるまで大変ですね~お疲れ様でした!
そうなのよ~このクリームチーズの方
まずいわけがないわよね^^これ私の一押しです^^
野菜はオリーブオイル、ハーブ、塩コショウで
マリネしたものを一度グリルして乗せています。
ホワイトソースとも相性良くてタルティーヌは
ガッツリ食べれるので主人が好きなのですよ^^