休日のクロワッサン♪ |
粉はトラディショナル、バターはカルピス発酵バターのお気に入りの組み合わせ♪
そのまま放置して家事に没頭していたら、勝手に食べている主人・・・(大人しいと思ったら^^;)
粉が賞味期限が近いのでもう一度、時間差で仕込みました。
そちらはデニッシュに♪
チェリーにはクリームチーズ、グラニュー糖、レモン汁を合わせたクリームを絞り、
オレンジとアップルプレザーブはカスタードクリームを。
家事の合間にほっと一息。
クロワッサンには、やっぱりカフェオレ♪
こちらに参加しています☆
コメントありがとうございます。
このクロワッサン、実は3回折り込むところを
ボケボケで二回しか折り込まなかったのです^^;
なので食感が理想異なりました・・・
主人、ちゃっかりしてますよね~年々食いしん坊になってます^^;
コメントありがとうございます。
プロに見られたら笑われてしまいますよ~
家族で食べるには問題ありません(笑)
今朝もせっせと食べようと思います。
主人、無言で食べてましたが、味の方はどうだったのでしょうか??
久しぶりにクロワッサン作りました。
なんちゃってクロワッサン^^←主人が命名^^;
パン作り楽しいですよ^^
でも時間があるときでないとなかなか・・・
今度はハードパンを作りたいな♪
クロワッサン、すっごく美味しそうですね!
ウチも早くクロワッサンを作りたいのですが、結構手間
がかかるので、まだ作った事がないです。というか作れ
ません(笑)
プロ級のクロワッサンとデニッシュ、食べていみたいな~♪
コメントどうもありがとうございます~♪
石窯で焼くパン!なんて贅沢なんでしょう~
ピザなんかもあっという間に美味しいのが焼きあがるのでしょうね!
憧れてしまいます!!
子供がソフトなパン、菓子パンを好むので
どうしてもハードパン作りは少なくなってしまうのですよ^^;
『子供がソフトなパン、菓子パンを好む』←分かります(^^)
我が家はハード系ばかりですが、時々息子もソフトなパンや
菓子パンを食べたいらしく、私にコッソリと『買ってきて!』
と耳打ちしにきます(笑)
事後報告ですが、リンクとフォロー頂きました♪
これからもヨロシクお願い致します(^^)
ハード系は美味しいですけどね^^
早くこの美味しさをわかって欲しいです~
リング&フォローありがとうございます!!
私もいただきますね^^
よろしくお願いいたします♪
クロワッサンの仕上がりに、うっとりです♪
デニッシュも、プロの様な仕上がりです。
プーブーさんのものかと思いました。
kirakiraさんのお店、待ってますよ^▽^
これ、私のクロワッサンとデニッシュです^^
クロワッサンは何回折ったか忘れ、
多分二回の折込だと思うのですよ・・・^^;
物忘れが多くなって困ったものです。
私は見よう見真似のパン作りなので
とてもとても・・・happyさんのように勉強されている方は
本当に尊敬です!!