マラサダドーナツ♪ |
卵と牛乳がたっぷりの、ふわふわの揚げパンです♪
マラサダはもともとポルトガルの家庭で作られていたお菓子。
それがハワイへと伝わり、ハワイの定番おやつになったそうです。


春らしく果肉入りのいちごクリーム入れました♪

今度作るときは
ブラフベーカリーのハワイアンドーナツのようにカスタードクリームで作ろう^^
こちらに参加しています☆

えぇ~、知らなかった。
ポルトガルからハワイへ伝わったのですね。
昨年、ハワイに行ったときに揚げたてを頬張りました。
なんだか急に食べたくなりました~。
美味しそう!!
おいしそうです
イチゴクリーム素敵ですね
最後に行ったのっていつだろう???
今ではわが家からイチバン遠い楽園です。(涙)
それにしてもkirakiraさんの作るお菓子&おやつは素敵♪
このドーナツを包んであるペーパーもカワイイね♪
2年前ぐらいから、ちらほら聞いていましたが
実際に本場のマラサダを食べたことがないので
↑このドーナツをそう呼んでいいものなのかしら??
良いですね~ハワイに行ったのは二十年も昔・・・
今日専門店で買ってみましたよ。
いただいたらアップしたいと思います^^
もうちょっと発酵させた方が
ふんわり感が増したと思います。
またリベンジしたいです^^
いちごクリームは生クリームに自家製の
いちごソースを果肉ごと混ぜたもの。
いちごミルクのようで息子には好評でした^^
専門店が近くにあるので今日はじめて買ってみました^^
本物を食べてから、レシピ見直してリベンジしようかと。
ハワイは遠い昔(バブル全盛期に)二回行ったきりです^^;
素敵なんて言っていただけて嬉しいです!
でもいつも簡単なものばかりなんですよね。
ペーパーは随分昔に買ったもので
食器棚の奥から出てきたものです^^