フォカッチャ ランチ♪ |
ローズマリーとゲランドの塩
ジャガイモとローズマリー
トマトとバジルソース
私はフォカッチャサンドにしていただきました♪
ドレッシングにプラムのコンポートを使ったのは初めて!
フルーティーでナッツのアクセントがたまらない美味しいサラダです^^
レシピは、とても素敵なブログ☆こちらを参考にしました。
→イタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ レタスとナッツ達のサラダより
フォカッチャはイタリアのパンなので、デザートにはティラミスを作りました^^
昨日焼いたビスコッティを添えて。ビスコッティもイタリアのお菓子ですよね。
フォカッチャはオリーブオイルが美味しいと格段に美味しくなりますね。
こちらに参加しています☆
フォカッチャは季節ごとのお野菜を乗せて作ると楽しいですね^^
昨日はほとんど主人の胃袋に納まりました。
今朝も食べたかったのに・・・また作ります~^^
facebookは聞いたことはもちろんありますが
どういうものなのかは分かっていません^^;
google+1とは??
私はPCオンチなのでブログで精一杯です~
フォカッチャは成型も簡単なので気軽に作れますよね。
画像にはありませんが
シラスや桜海老も美味しかったです^^
イタリアンのフルコース、レストランで食べてみたいです^^
いろんなバリエーションで、フォカッチャ美味しそう!
これからの季節、トッピングが楽しめそうですね^^
厚いパンケーキ好みです。
ふかふか~見ただけで、唾液が・・・
小さいフライパン欲しかったので、
本が買いたくなりますね^。-☆
一昨日のフォカッチャは主人も気に入ってくれたみたいです^^
配合メモしておけば良かったです・・・
今あるかは分かりませんが、
スドウに売っているオリーブオイルおすすめですよ!
厚いパンケーキの方がそそられますね^^
小さいフライパンは便利ですよ~
しばらく週末の朝はパンケーキになりそうです^^