フォンダンショコラ♪ |
こちらも先週の涼しい日に作ったスイーツです。
夏にフォンダンショコラを焼くのは珍しいかも^^
この日は無性にチョコレートが食べたい気分だったので
マカロンもショコラ味を作りました♪
フォンダンショコラは焼きすぎは禁物、いい感じにレアに焼きあがりました!
マカロンは、アーモンドプードルが開封してだいぶ経っていたので油ジミを恐れていましたが
案の定、怪しい感じに光っていますね・・・^^;
ヴァローナ社のココアパウダーとピュア・カライブ、カルピスバターを使用しました。
つなぎに粉を入れていないので
冷蔵庫でしっかり冷えていてもとってもなめらかな食感であとをひきました♪♪
涼しくなると、チョコレートが食べたくなりますよね。
フォンダンショコラ、冷えても滑らか~♪食べてみたいですね^^
マカロンのピエが、とっても綺麗!!
相変わらずマカロンは、作っていません**
お返事遅れてすみません!!
また暑さは戻ってしまいましたが
ちょっと涼しいと食欲がわいてきますね^^
めずらしく無性にチョコレートが食べたくなったのです。
粉を入れていないので冷やしてもなめらかでしたよ~
マカロンはまだ新しいオーブンで作るのが慣れていないので
温度がちょっと低かったのかなと思います^^;
昨日は埼玉のアカシエに行ってきました。
とても楽しみにしていたのですがシェフのいらっしゃいませの
一言もなく(カウンターのお友達とずっと世間話をしていて^^;)
印象がよくなかったのが残念でした・・・