自由が丘 パティスリー エム ・コイデ(Patisserie m.koide) |
ランチをすませcafe ohanayaさんでお茶をしようと向かったところ
ただいま改装中とのこと・・・残念!
偶然ラ・リューシェというアイスクリーム屋さんを見つけアイスクリームをいただきました。
ミルキーでとっても美味しかったので得した気分♪
6月にオープンした大井町線路沿いにある小さなケーキ屋さん m.koideでケーキを買いました。
ダックワーズが美味しいと聞いていたのでこの日あったダックワーズ シトロンを買ってみました。
生地のさっくりとした食感もよい感じ!甘さもちょうどよく
柑橘系のクリームはちょっと苦手な私ですがピールの苦味もあって美味しくいただけました♪
ビジュアル的に一番魅かれたのはシブースト グリオット
表面のカラメリゼがパリッと香ばしくクリームは爽やかな甘さ、ピスタチオクリームのタルトは
これだけでも十分美味しいと思いました!
またこの上に飾ってあるアメリカンチェリーがみずみずしくて甘くて美味しかったです^^
ショコラ バナーヌ
バナナのムースがバナナそのもののお味ですごく美味しかったです!
チョコレートのムースとのバランスがとても良く
お味にうるさい息子も美味しい~を連呼していました^^
キャラメル(ナッツ?)タルト 名前忘れました^^;
ほろ苦いキャラメルに香ばしいアーモンドとピスタチオ、杏とかの甘酸っぱいドライフルーツが入っていました。
シナモンがほんのりかかったクリームも美味しかったです。
シブーストもそうですがタルト生地はしっかり焼きこまれていぼろぼろにならず
食べやすかったです。
とても丁寧に作られていて感動しました。
お気に入りのケーキ屋さんになりました!
並んでいるケーキは全部で十種類くらいだったと思います。
また自由が丘に行ったら他のケーキも制覇したいと思います^^
うっかり通り過ぎてしまいそうな小さなお店でしたがとても素敵な雰囲気でしたよ♪