抹茶エクレア♪ |
青木シェフのあのレシピをお借りして作ろうと思ったものの、
冷蔵庫にある卵が残り4個・・・クリームとシュー生地に使うので
はたして足りるのか心配でしたが^^;
ちょうど4個(全卵2個+卵黄2個分)で 8本出来上がりました~良かった!!
フォンダンはシロップでのばさず、お湯でのばしたのが甘さ控えめになって良かったのかも。
抹茶のほろ苦さが良いですね。 何本でもいけちゃう感じで危険です・・・
テーブルに置いたとたん あっというまに売り切れました^^
ごちそうさまでした♪
なんてキレイな仕上がりなんでしょう。
まさに「SADAHARU AOKI」って感じです。
すぐに売れてしまうのがわかります。
美味しそう!!
今、画像を見たらピーマンに見えてしました~
ずんぐりむっくりって感じが手作り感 満載^^
サダハル・アオキの抹茶はもっと鮮やかな色ですよね・・・
昔、食べた事ありますが甘い!と言う印象しかなかった気がします。
やはりフランス人の嗜好に合わせて作っているからでしょうかね~
まるで着色したよに鮮やかなグリーンに仕上がりました^^
でもサダハル・アオキのエクレアはもっと鮮やかなんですよね。
もうすぐ富沢で買った抹茶が終わるので、
ネットで調べて美味しいお抹茶取り寄せてみようかしら^^
ちょっとピーマンチックですが^^;
楽しかったですよね♪後はボンボンショコラでしたよね。
ああゆう番組、これからも放送してくれると
お教室に行った気分になれるので、とっても嬉しいのです^^