2011年 01月 07日
鎌倉スイーツと初焼きパン♪ |
今年初のパティスリー雪乃下のケーキ♪
小川軒のレーズンウィッチや濱うさぎのどら焼きなどをいただいたので
少しだけで我慢・・・・・






私はこちら↑ タルトカフェをいただきました♪
コーヒームースはとてもなめらかでミルキー、それに対してタルト部分が
硬めだったので上と下とを別々に食べる感じになってしまいました。
タルトの中は塩キャラメルとクルミ、お味はとても美味しかったです♪
こちらはイートインのみの商品なのですが、無理言ってテイクアウトさせていただきました。
初焼きパンは、バターロール♪
粉は春よ恋、白神こだま酵母を使用しました。
キッチンがあまりにも寒かったので発酵不足ぎみ・・・
案の定、生地が裂けてしまいましたがお味は ほっこり^^

翌朝、裂け目はそれほど目立たなくなっていました^^;


小川軒のレーズンウィッチや濱うさぎのどら焼きなどをいただいたので
少しだけで我慢・・・・・






私はこちら↑ タルトカフェをいただきました♪
コーヒームースはとてもなめらかでミルキー、それに対してタルト部分が
硬めだったので上と下とを別々に食べる感じになってしまいました。
タルトの中は塩キャラメルとクルミ、お味はとても美味しかったです♪
こちらはイートインのみの商品なのですが、無理言ってテイクアウトさせていただきました。
初焼きパンは、バターロール♪
粉は春よ恋、白神こだま酵母を使用しました。
キッチンがあまりにも寒かったので発酵不足ぎみ・・・
案の定、生地が裂けてしまいましたがお味は ほっこり^^

翌朝、裂け目はそれほど目立たなくなっていました^^;


■
[PR]
by kirakiracafe2
| 2011-01-07 18:32
| 手作りパン
|
Comments(2)
おはようございます♪
パン初焼き、バターロールでしたか!!
奇遇にも一緒です^^
つやつやで、美味しさが伝わる~♡
こちらは、アップする前に、食べてしまいました@@
白神こだま酵母やホシノ天然酵母の味に慣れなく、
なかなか作ってません(・・;)
今年は、あの酵母達を使いたいと思います(^^)ゞ
鎌倉は、散策が楽しいですよね。
また行きたいと思う場所です^^
パン屋巡り、素敵*^^*
食べてみたいパンばかりです!!
パン初焼き、バターロールでしたか!!
奇遇にも一緒です^^
つやつやで、美味しさが伝わる~♡
こちらは、アップする前に、食べてしまいました@@
白神こだま酵母やホシノ天然酵母の味に慣れなく、
なかなか作ってません(・・;)
今年は、あの酵母達を使いたいと思います(^^)ゞ
鎌倉は、散策が楽しいですよね。
また行きたいと思う場所です^^
パン屋巡り、素敵*^^*
食べてみたいパンばかりです!!
happyさん、おはようございます!
はい!バターロールにしましたよ~^^
happyさんもですか~気が合いますね♪
酵母、ちょっとクセがありますよね。
鎌倉は、もっと暖かくなったら、近いのでまた行きたいと思います。
まだ行ったことのないパン屋さん、たくさん巡りたいですね。
麦から育ててパンを作るなんて素敵ですよね!!
はい!バターロールにしましたよ~^^
happyさんもですか~気が合いますね♪
酵母、ちょっとクセがありますよね。
鎌倉は、もっと暖かくなったら、近いのでまた行きたいと思います。
まだ行ったことのないパン屋さん、たくさん巡りたいですね。
麦から育ててパンを作るなんて素敵ですよね!!