かぼちゃのサントノーレ♪ |
特別何かを作ろうとは思っていませんでしたが
タイミング良くかぼちゃをいただいたので、一応かぼちゃスイーツを^^
かぼちゃのサントノーレ♪
ミニシューには、蒸かして漉したかぼちゃのピューレに、
カスタードクリームと生クリームを合わせたものをたっぷり詰めました。
デコレーションのクリームはかぼちゃ入りの生クリームです。
残ったミニシュー生地にもクリームを詰めキャラメリゼしました。
かぼちゃカスタードが余ったので冷凍庫にあったパイの2番生地を焼いて
ミルフィーユっぽいのを作りました。
上にはクルミをキャラメリゼして乗せてみました。
キャラメリゼしたクルミ、つまみ食いしていたら後から胸焼け・・・
大好きなので一度口にすると止まらなくなります^^;
こちらは、しっかりと焼きこんだシュー生地にかぼちゃカスタードと生クリームを詰めました^^
南瓜スイーツ、美味しそう~~♪
食べたい!!
旦那さんと息子さんが、羨ましいです^^
今、パンに夢中ですが、
いつかkirakiraさんのように、素敵なスイーツを作りたいです♪
どんなスイーツがアップされるのか日々首を長くして楽しみにしています(*^o^*)
サントノーレ可愛い~♪
さくさくミルティーユもクリームたっぷりシュークリームも食べたいです(-^〇^-)ノ
カボチャ一つでこんなにいろいろ魅力的なものを作れるんですね***
いつも勉強になりますo(^-^)o
カボチャスイーツ大好きです。
上から全部食べてみたい!!
しかし、相変わらず、素敵なお菓子たちを作られてますね〜。
うらやましい・・・。
自分も頑張ろう!!と、刺激をいただきました!!
会いたかったです~!コメント嬉しいです♪
とりあえず、かぼちゃのカスタードクリームを作ってのスイーツですので
簡単で、恥ずかしいです^^;
シュークリームとミルフィーユならば息子も食べてくれます。
興味が無いものは見向きもしてくれないのですよ・・・
本当はずっと、ずっと作っていたいのですよ~
でも仕事や家事もあって主婦はなかなか大変ですね^^;
Anriさんも学業が大変な中、色々なお菓子やパンを作られて尊敬です!
かぼちゃのカスタードはやさしいお味で美味しいのでお勧めです。
口当たりをよくするために、こすことは大事ですね^^
とっても遅くなりましたが、macaronさんのお菓子の記事
アップさせていただきました^^
まだ数日しか経っていないのに、もうユヌクレの焼き菓子が
恋しいのです^^
私、食事でもスイーツでもかぼちゃをたくさんいただいたので
今日も手のひらが黄色いのですよ~^^;