びわ酵母のカンパーニュ♪ |
伯父宅のお庭からいただいたびわで酵母を起こしました。
レモンを入れると液が変色しませんよ^^
1次発酵までは順調だったのですが
2次発酵とオーブンで焼いている間の大きさはあんまり変わらなかったような^^;
今朝はホットサンドにしていただきました♪
びわでも酵母出来るんですね~~
美味しそうなホットサンド
朝からしあわせですね
びわの酵母、リッチですね^^
味わってみたいです!!
いろんな果物や野菜の酵母を、試してみたいですよね。
ホットサンドいいですね~~フィリングめちゃ好みです。
そのままだとあまり甘くないびわだったんです・・・
せっかくいただいたので酵母にどうかなと!
酵母パンは美味しいですが時間配分が大変ですね^^;
そろそろインスタントイーストに戻りたいんですが
まだ元種残っているので・・・・
カンパーニュのホットサンド食感が良いですよ~^^