アンティークのシューラスク♪ |
天使のチョコリングで有名なHeart Bread ANTIQUE 銀座本店で
”KIN RUSK シュー皮”を買ってきました♪
シュー皮のラスクは初めて。
サックリと焼き上げたシュー皮に、しっかりと泡立てた甘いメレンゲを塗ったラスクです。
甘いですが、ザクザク香ばしい刻みアーモンドが ナッツ好きな私にはたまりませんでした^^
ラスクは他にも色々とありましたよ。
他にはべーグルやチョコリングをリメイクしたバナナチョコ、ショコラミルティーユも購入しました。
ごちそうさまでした!!
おはようございまーす :] ♪
シュー皮のラスク?!
わー食べたことないです~ :D ♪
パンとはやはり食感とか違うのかなー?
やっぱりkirakiraさんのウィークエンド、すてきですね :D ♪
ke*もまたまた焼いてみました♪ そしてまたまた勝手ながらkirakiraさんをリンクさせていただいちゃいました・・☆ ゴメンナサイ ☆
リスドオル、使ってみたんです。
すっごくしっとり焼けてびっくりしました ☆
とってもいいアドバイス、ほんとにありがとうございましたー :D ♪
シューラスクは初めていただきましたよ~^^
バゲットとは食感が違うのでコレもありですね。
でも あえて真似して作りたいとは思いませんでした。
リンクとっても嬉しいです~!!
粉を替えるだけでも変わるお菓子やパン作りは
本当に楽しいですよね♪
後ほど遊びに行きま~~す^^
シューラスクは、初めてですね。
ベーグルやチョコリングのリメイクも面白いですね。
カロリーは、高そうですが・・・**
↑エピ綺麗ですね。明太子好みかも♪
柔らかいクロワッサンは、サンドしたら喜ばれそうですね♪
本当ね、とってもハイカロリー^^;
けれども一度口にすると止まらなくて食べちゃうんですよね~
明太子エピもおつまみ系ですね^^息子が明太子好きなんですよ。
やわらかクロワッサンは意外と好評で、全部で13個出来たのですがもう残りわずか、
主人も息子もサンドイッチにして夕食後も食べていましたよ^^;
明日の朝ごパンは冷凍してある徳多朗さんのバゲットになりそうです。
シューラスクなんてあるんですね〜。
ANTIQUEは、昔、名古屋に住んでる頃に、よく行っていたんですが、昔は、普通の町のパン屋さんで、気軽に買いに行くような感じの店だったんですよ〜。
その頃を知ってるだけに、東京進出がどうも素直に喜べなくて・・・W。
表参道に、チョコリングだけのお店、できてましたよ。
なかなか遊びに行くことができなくてすみません!
シューのラスクはちょっと気になっていたので買ってみました^^
ラスクはハズレってそう ない様な気がしますね。
なんだかもうこれ以上お店は増やさない方が良いと思います~
なかなか手に入らないって方が魅力的ですよね・・・
やっぱり欲が出ちゃうものなのでしょうかね^^;