今週もウィークエンドから♪ |
今週もウィークエンドから。
このウィークエンドでレシピは落ち着きました・・・ほっ♪
あんずジャムもたっぷり塗り、しっかり乾かします。
欲を言えばあと2gレモン汁が少なくても良かったレモングラス。
仕上げに高温で2,3分オーブンへ、するとグラスの水分が飛んでパリッと乾きます♪
しっかりしているのに、口の中で生地がほどけていく食感・・・やっと作ることが出来ました^^
一口食べて感動しました^^ これでお嫁にもだせそう?
リンクの件、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
2gレモン汁が少なくても・・・なんて。
すご~い本格的!!
さすがです。
一切れでいいから食べたいです。
美味しそう~!!
最近、こういうさわやかな焼き菓子に目がいきます。
何回か作りましたが、レモンの皮の量とレモングラスのレモン汁の量を探っている感じです。
パリセヴェイユのラズベリージャムが入ったのも、かなりおいしいですよ~。
ちょっとパサ付いていましたが安食さんのコレも
とっても上品なお味でした^^
焼き菓子はどれもとてもシンプルなお味でした。
パリセヴェイユですね!いつも美味しい情報ありがとうございます!
自分のレシピで、ウィークエンドを作り続けて、調整していくのは、さすがです!!レシピ本をあまり買わないで、いろんなお菓子を作るのは、すごいですね。3種類とも食べてみたいです^^
ブログお引越しされたのですね。
そちらにもちょこちょことお邪魔させていただきます!
研究するのは楽しいのですが材料費が痛いですね^^;
好みの食感に出来た時にはめちゃ嬉しかったです♪