桜の季節は過ぎたけど・・・ |
バタークリームたっぷりのマカロンが食べたくて・・・^^
アーモンドプードルも粉砂糖も在庫が奇跡的に残っていてラッキー♪
・・・本当のことを言うとどちらも多少足りなかったので 結構アバウトなマカロンです^^;
桜の季節は終わりましたが
淡い桜色のマカロンです。
奇跡的に何とかピエも出ました。
クリームは 食べたかったバタークリーム。
イタリアンメレンゲのバタークリームはエッセンスでバニラ風味に。
不完全燃焼のマカロン作り・・・今度はちゃんと材料そろえて作ります!
でもお腹は満足でした♪
冷凍庫から出てきた生地で焼きっぱなしのタルトを。
チェリーも冷蔵庫の奥から^^
桜フレークとピスタチオで春っぽく?
あるだけ全部入れた結果(ダークチェリー)
雑さがとても目立ちますね。
ほとんどが
お腹を空かせて帰ってきた息子のお腹に消えていきました^^
こんなにキレイな仕上がりで、とっても美味しそうですよ~。
キレイな桜色。
桜が終わってしまっても、桜色いいですね~。
材料不足で計量がアバウトだったんです^^;
運良く何とかできたのが奇跡です 笑。
あまり色が薄いと焼き色が付いてしまいがちなので
ずっとオーブンの中を見ていましたよ~
桜色、ピンクは私の大好きな色なんです♪