和泉式モンブランを作ってみました |
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2017年 09月 21日
やっとcottaさん配信の動画を観て、 和泉シェフレシピのモンブラン クレメを作りました。 お手本とだいぶ違いますが・・・ とりあえずジプロックに入れておいて、続きは夕方から。 アーモンドクランチ入りなので、サクサクの中のアーモンドが香ばしくて 味見のつもりが2個も食べちゃった^ ^ この上に栗とマスカルポーネ入りの生クリームを絞るのですが 渋皮煮が大き目なので隠れない^^; メレンゲがもう一回り大きかったら良かったな・・・ だから、マロンクリームの絞り始めがメレンゲに乗らないで 悪戦苦闘しました。 真っ直ぐに絞ると分かっていながら、いつもの癖がでて ロケットみたくなってしまった。 雑過ぎて直視できない^^; 最後にクラックラン(アーモンドクランチのキャラメリゼ的な)を乗せ、 粉糖をかけて出来上がり。 和泉式ちゃうやん!!!と言われそうですが、 一応レシピ通りなので、 それはそれは美味しいモンブランでしたよ 主人は一気に2個も食べてました^^ 一応断面ですが、渋皮煮がでかっ!! カットする時に高さが大分縮まってしまったし^^; 今年中にアステリスクのモンブランが食べれたら最高*^^* お菓子作りランキングに参加しています。
by kirakiracafe2
| 2017-09-21 06:32
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