いつかのキャロットケーキ♪ |
いつも美味しそうなパンやお菓子に目が釘付けで
楽しく拝見しています♪
kirakiraさんの美味しいものを見つけるアンテナ、少しでいいのでお借りしたい気分です(笑)ふふ。
キャロットケーキ、大好きです☆
レーズンを入れたことはないので、次回チャレンジしてみますね。
今日もご馳走さまでした♪
いつも静かに拝見させていただいています。
パン好きで甘党なのですが、
そこに肉の塊があらわれた前エントリーにドキッとして
ランチに取り入れました(笑)
これからも楽しみにしております(^^
私もオイルのニンジンケーキが大好き❗いいね!もありがとうございます!
こちらで買われていた、ファミマのスタバクリアファイル、二枚手に入れました(笑)
こちらのビスコッティがキレイに焼かれているのが惚れ惚れします。
いつもいつも、美味しそうで
旦那さまや息子さんがうらやましい(^-^)
時間を上手く使って、
パンやケーキを作られていているのもスゴイ!
私なんて、ちょっと時間があるとダラダラ(^_^;)
そのうち、ウトウトです(u_u)
旦那さまが買ってこられるパンにも
興味津々☆
遠くて買いには、行けないけど
そちら方面に遊びに行った時用に
チェックしてます(^_-)
これからも更新を楽しみにしてます!
いつもおいしそうなスイーツにパンを作られてますね(*^^*)キャロットケーキにクリチのフロスティングがまたおいしそうで♪たまらない画像ですね。
だいぶ暑さも和らいだけど、まだ蒸し蒸し感がありますよね。お体、ご自愛くださいね。またハーゲンダッツの新商品の紹介も楽しみにしてます( *´艸`)
パンにスイーツ、大好き人間なので、
毎日、毎日楽しみにお邪魔させて頂いてます(*^^*)
しかも手作り!!とっても凄いですね!
キャロットケーキ、美味しそう~♪
楽しみにしてる事を、お伝えしたかったので、
コメント欄がオープンしてて嬉しいです\(^o^)/
これからも、楽しみにしています!!
こういうパウンド型もいいけど、ローズベーカリー風にお作りになってたカップケーキ型でトップにこんもりフロスティングのがたまりませんでしたー。
今日スタバに行ったんですが、久しぶりに行ったので冒険しないでNYチーズケーキにしましたw
あと、ケークの新作のキャラメルナッツを。
パンプキンスコーンとマロンクリームドーナツも気になってます。
コメント大変うれしかったです~
ありがとうございます*^^*
猫ちゃんが大好きでして、姫ちゃんと大和くんに会いに
毎日癒されに行っているのですよ=^_^=
スイスの風景も素敵ですし、liebekatzen さんの作られた
お料理やお菓子も素晴らしいですからね、これからも楽しみに
拝見させていただきます!!
先日作られていたマロンペーストを使ったブドウののった焼き菓子、
とっても美味しそうでしたね!!
私も先日、チーズケーキの上にブドウを飾ったのですが
秋のフルーツってイマイチ地味でイチゴが恋しくなりました^^
ではまた後ほど、遊びに行かせていただきますね♪
ホント、コメントを開けたの何年ぶりかしらね~^^
いつもこんな時、早速コメントしていただき
本当にありがたいです*^^*
面倒くさがりなもので、メモもあまりしないし、
思いつきも多いから、二度と同じものを作れなかったりします^^;
素晴らしモンブランにうっとりしました~!!
一から作られ、相当な労力でしたよね、いつもながら感心いたしました。
和泉シェフの動画公開されていたのですね。
私も観たらきっと作りたくなると思うので^^
でも栗がまだ売っていないし、サバトン使っちゃおうかしら^^
アップした際には薄眼で見てくださいね^^
コメントどうもありがとうございます!!
肉の塊、ハングリータイガーの事でしょうか^^
久しぶりでしたがやっぱり美味しかったです。
主人が肉好きなので、いきなりステーキとかも
良く行くので、たまにアップしていますよ^^
花より団子のブログですが
これからもどうぞよろしくお願いします!!
こちらこそ、いつも見ていただき
イイネを沢山ありがとうございます*^^*
パワフルにお菓子やパンを焼かれているので素晴らしいですね!!
先日のデニッシュパンもめちゃ美味しそうでした~
クリアファイル手に入れたのですね、良かったですね~
私が知らなくても主人がスタバ好きなので色々な情報が。
おかげで、ネタがない日も助かっています^^
キャロットケーキは私も大好きで一番よく作る焼き菓子かもしれません。
ビスコッティ、お褒めいただき嬉しいです!!
アーモンドを大量に入れるので、カットする時いつもドキドキですが
香ばしくて美味しいですね。
久しぶりのコメ欄ですが、コメントどうもありがとうございます!!
その言葉、さんころさんにお返ししますよ~
お忙しい中、美味しいパンを作られているので、
すごいな~って尊敬しているのですよ!!
平日は、作る時間が夜しかないので疲れた体にムチ打って作ってます^^
いつやるの?今でしょ!!てな感じで^^
主人と息子、二人が遅い帰りなこともなかなかないのでタイミングが難しいですね^^;
お料理教室や美味しいレストラン情報を細かく載せてくれますので
とても参考になっています。
これからも楽しみにしていますので、よろしくお願いします♪
コメントどうもありがとうございます~!!
キャロットケーキは、私はそのままでいただいちゃうことが多いのですが
家族は、このクリームチーズフロスティングがないとそそられないようです^^
そろそろ秋の新作が出る頃でしょうか?
ハーゲンダッツは主人にお任せしています^^
昨日パンプキンも新しいのが発売されたようですね。
私は紫イモが好きでしたから、また発売されると嬉しいな^^
季節の変わり目、体調崩しやすいですからね、
ぽっぽさんもご自愛ください!!
辻口さんレシピのシュー、めっちゃ美味しそうでしたね!!
私もまた食べたくなりました~♪
コメント大変うれしかったです~
ありがとうございます!!
違うブログジャンルですが、いつから楽しみに
拝見させていただいてます*^^*
四季折々のモデルになる鳥さん達が可愛らしく、写真も美しく素敵です♪
最近のお気に入りはセッカちゃんです~*^^*
パンにスイーツ、お好きなのですね!!
拙いブログですが、これからも見ていただければ嬉しいです^^
よろしくお願いします!!
コメントありがとうございます!!
キャロットケーキ美味しいですよね~
私も大好きです^^
以前ローズベーカリーのをいただき、感動して
ちょこちょこと作り続けています。
そうですね、はじめの頃はローズベーカリー風に作っていましたね。
今はこのパウンド型やマフィン型に作るのが多いです。
スタバのキャラメルナッツのパウンドはいかがでしたか?
パンプキンスコーンは想像通りでマロンクリームドーナツは甘さ控えめで
美味しかったですよ^^
ミニストップは今年も和栗モンブランソフトが発売されているのですね。
私も機会があれば食べたいですね~黒糖味のワッフルコーンが美味しいですよね♪
季節の変わり目ですが、体調はいかがですか?
私もですねー、40代後半、そろそろ更年期の入り口なんでしょうか?
夜、九時位になると、やたらと眠いんですけど(^^;)
夫は秋だからじゃない?なんて言いますけど、以前は無かった体調の変化を感じて、ビビっております(笑)
いつも、美味しそう~なお菓子やパンに、お腹を空かせながら拝見しています!
キャロットケーキ、美味しそうですねー♪
私、あまりキャロットケーキって頂いたことがないんです。
むかーし習ったのは、珍しいふわふわタイプだったんですよ。
だから、レーズンやクルミがたっぷり入ったのは頂いたことがなくて、興味津々です♪
うーん、食べたいでーすっ(≧▽≦)!!!
コメント欄久しぶり、嬉しいです♡
いつも美味しそうなブログ、読ませて頂いてます^^
先日にんじん12本入手して、ついに初めてキャロットケーキ作りに挑戦してみるか・・・?!、と思ったところでした。でも結局、暑くてオーブンを使いたくなくなり(←言い訳)、サラダに化けました。あはは~
すりおろすのと刻むのとでも食感や味わいが違うんだろうなぁ、やっぱりBPより重曹かなぁ、、、想像ばかりが膨らんで実行に移せません。
でもいつか挑戦してみたい。美味しくなるコツがあればぜひ教えてください。みっちりどっしりしたのが好きです♡
kirakiracafeさんはよく鎌倉方面に行かれているようで羨ましいです。うちから遠いのでなかなか行けなくて(>_<)
おすすめのお店があるんです。キビヤベーカリーから近くにある、「ダイヤモンドケークス」っていうスコーン専門店。とってもかわいいスコーンが沢山あります。そしてネーミングも凝っています。過去に一度だけ行って、感動して、でもその後行けず...
ご存知でしたらごめんなさい。でもこちらのブログにまだ登場していないかな?って思って、挙げてみました^^
これからもあまーいブログ楽しませていただきます!
時々通院されていらっしゃるようですが、ぜひお身体気を付けて、無理のない程度にブログを続けてくださいね。
いつも、イイネやポチありがとうございます(^-^)
食欲の秋がやってきましたね~
kirakiraさんのパンプキンベーグルや紫芋ベーグルで秋を感じています~
また、栗の季節が到来で、kirakiraさんの作られる栗菓子が待ち遠しい季節になりました(笑)
↑だって、kirakiraさん以上に美味しそうな栗菓子のお店、ご近所にはないのですもの~(^-^)
無理のないようにアップされるの心待ちにしていますね(^_-)-☆
今日のスタバのほうじ茶の新作は是非味わいたいと思います♪
いつも美味しいスイーツ情報ありがとうございます(^^♪
コメントどうもありがとうございます(*^^*)
いつも体調の事を心配していただき
本当にありがとうございます。
おかげさまでお薬のお陰で落ち着いている感じですが
油断すると朝、目覚めると同時に高速に目が回って
布団から出れなかったり・・・なので毎日なるべく
頑張り過ぎないようにしています。
今一番辛いのは関節痛かしら。
ずっと出れなかった同窓会に今年は参加出来るかもと
思っています^ ^
来月で50歳になります。不安ばかりですが、ブログも
なんとか続けれると良いななんて。
更年期の症状は人それぞれなので、くまぞうさんの眠くなるのも
そうかもしれませんね。
家事、育児に加え、お教室など頑張っていますからね、
いつも尊敬し応援しているのです(*^^*)
ご無理なさらないようにね。
長いとコメントが送信できない場合があるので
一旦送信しますね。
キャロットケーキは大好きで本当に良く作っています。
そのままでもシナモンが効いていて美味しいですが、
クリームチーズフロスティングがあると一層美味しいですよ^^
クイジナートで大量に一気にスライスできますので
キャロットラペを作った翌日は必ず作ってます。
ローズベーカリーでいただいたのが始まりで、直ぐに再現しようと
作ってからのレシピです。自己満足なので家族も好きですが、
他人はどう思うか分かりませんが^^
主人が見つけると色々なパン屋さんから買ってきてくれますが
今のところ、やっぱりローズベーカリーが一番でしょうか。
でも大分前の事なのでまた食べたいなって思ってます^^
だいたいのお店は、多かれ少なかれレーズンとクルミが入っていますね。
くまぞうさんはお教室をされているので皆さんが美味しく召しあがれるというのが
当たり前ですが、私の場合家用なので自分が美味しければ良いのです^^
それを考えるとお教室って本当にエネルギーを使うなと、本当に尊敬です。
今日こちらはとても涼しいです。
季節の変わり目、くまぞうさんもご自愛ください。
コメントどうもありがとうございます!!
キャロットケーキ、人参が沢山ある日は是非是非挑戦してみてください^^
失敗はないと思いますよ。
ご自分で作れば好みに作れるので絶対に後悔しないと思います。
涼しくなってきましたので挑戦してほしいですね~
私は、クイジナートで一気にスライスしてしまうので、キャロットラペや紅白なますなどを作る時には
ケーキの分もガーッとスライサーにお任せです^^
後は材料を混ぜて焼くだけなので考えすぎず、思うままに作ってみてください!!
きっと美味しいのができると思います*^^*
鎌倉は良く行きますね。
困ったときの神頼みと言いますか、お参りに良く行くので
その時はキビヤベーカリーは欠かせません^^
スコーン専門店があるなんて!!今度行った時は是非寄ってみますね!!
楽しみが増えました~ありがとうございます♪
これからもjunkoさんのブログ、楽しみにしています。
美味しいパンの紹介も楽しみにしていますね♪
おはようございます♪
コメントありがとうございます(*^^*)
美味しそうと言っていただき嬉しいです!!
鍵コメさまはとても器用でいらっしゃるから
私なんてまだまだです。
アクリルタワシとかとっても可愛くて❤︎
ささっと作っちゃうんだろうなと。
東京方面のパン屋さんは主人に任せています^ ^
私は鎌倉とかが多いですね。
そうそう、ロミさんとこのクレープ、息子ちゃんたち
何度か召し上がってましたよね!!
羨ましくてね。お店は良くのぞいたりしますが
ずっと気になっているクレープを食べる勇気がなくて
ずっと憧れているのです(*^^*)
お持ち帰りじゃ味が落ちますしね。主人はあまり興味がないようで。
娘さんのかかりつけの病院があるのですよね。
ママのお手伝いもされて本当に可愛いお子さんたち♪
私もこれからも楽しみにしていますので、よろしくお願いします。
初めまして!!
初めましてでコメントをしていただき、きっと
勇気が要ったことと思います。
こちらこそお礼が言いたいです。
こんな私でもお役にたったのですね、ありがとうございます。
とても感激しました!!
私は長い文が苦手なので、小学生が書いたみたいで恥ずかしいのだけれど
ほっこりしていただいてるだなんて嬉しいです(*^^*)
お教室はそれこそ猛勉強しなくてはなりませんね。
私勉強大嫌いで、努力も不得意(^_^;)
でもいつか小さなお店をと夢見ています。
パウンドケーキも奥が深いですよね。
あまり作りませんが私も膨らみがイマイチだったり良くありますよ。
このキャロットケーキももっとカッコ良く膨らんで欲しかったのですが。
cottaさんで失敗しないパウンドケーキというレシピがありますが
膨らまない理由に、卵が冷たかった、小麦粉をふるっていない
オーブンの温度が低い、焼き時間が短い、バターがしっかりホイップ出来て
いないと書いてありますが心当たりはありますでしょうか?
お菓子は本当に科学だと思います。難しいですね。
鍵コメさまのお気持ちすごくすごく伝わりました。
九州から応援してくださいね、ありがとうございました(^○^)
鍵コメさまもご家族もご自愛ください。
コメントどうもありがとうございます(*^o^*)
こちらこそいつもイイネや応援ありがとうございます!!
とても励みになっております(*^^*)
食欲の秋ですね〜昨日はスタバで甘いもの飲んだのに
夜にはパンプキンのアイスを食べているですもの(^_^;)
今日はスーパーで初めて栗を見ましたが小さかったのであきらめました。
モンブランが作りたくてうずうずしています^ ^
そうそうレンコンは忘れず買ってきましたよ!!
ほうじ茶クリームフラペチーノは美味しかったですよ〜
主人は今日飲んできたみたいで美味しかったと言ってました^ ^
茶葉がね口に残って苦手な方もいるようですが私は大丈夫でした。
私もアリスさんの作る季節のお料理やスイーツが大好きなので
楽しみにしております♪
お返事遅くなってごめんなさいね。
毎年覚えていてくれてありがとうございます!!
めっちゃ嬉しい(*^o^*)
若い頃は、50歳の自分を想像していなかったので
なんだかドキドキ。
健康第一で笑顔で過ごせたら嬉しいです(*^^*)
いつも応援ありがとう!!
もうすぐ11月だね、風邪とかインフルエンザとか
お互いに気をつけましょうね〜
本当にありがとう(*^o^*)
こんばんは。
わぁ、我が家とおそろいのボジョレ・ヌーヴォーです!私もカルディでハーフボトルを買いました。美味しいパンやパテと共にワインを飲まれたのですね。おしゃれです♪
そして、美味しそうな肉まんのお写真に釘付けになりました(^-^)ホカホカの手作り肉まん、幸せな気分になりますね☆
コメントありがとうございます*^^*
ボジョレ・ヌーヴォー美味しかったですね!!
美味しいパンも一緒に買ってきてくれたので幸せでした^^
以前教えてもらった白ワインも美味しかったですね~
料理しながらチビチビと飲んでいたのですよ^^
寒くなると肉まん良いですよね。
手作りですといくつか作るので一個じゃ済まなくなるので危険です^^;
カルディで買った ブリーチーズ 美味しそうですね♪
私もブリーチーズ大好きなのです♡
チーズナイフまで付いていたなんて羨ましいです
私も見かけたら買いたいです~ (´▽`*)
コメントありがとうございます❤︎
おまけなのでちょっと華奢ですがちゃんと切れて便利ですよ!
数量限定と書いてあったのでまだ残っていたらラッキーですね(*^o^*)
いただきもののカマンベールにはまってしまい
カルディのブリーはまだ食べていないのですよ〜(⌒-⌒; )
今年も温かいコメントをくださり、ありがとうございました(^-^)
この一年も、美味しそうなパンやお菓子、お料理の記事を楽しませて頂きました。
そして、素敵なカフェなどの情報もとても嬉しいです!
来年もkirakira さんのブログをとても楽しみにしていますね。
どうぞよろしくお願いします。
良いお年を☆
kirakiraさんのお正月スイーツ美味しそうでした♡
いつもながらにイチゴショートは、パティシエ並ですね~♫
シュ―クリームも♡
頂いた方は、お幸せですね~(^-^)
今年も、kirakiraさんの素敵なスイ―ツとパンを楽しみにしています(^^♪
よろしくお願いいたします(^-^)
去年もたくさん遊びに来ていただきありがとうございます!!
最近主人がワインにはまりまして、
今日もカルディで赤ワインを買ってきましたよ^^
去年は日本に戻られ、色々と大変だったと思いますが
今年はいつもの調子に戻り元気に過ごされると良いですね♪
ブログも楽しみにしていますので、よろしくお願いますね*^^*
相変わらずのブログですが、今年もよろしくお願いいたします!!
いつも季節の和菓子楽しみにしています♪
戌年の最中も可愛くて美味しそうでした~*^^*
今年も実家にスイーツ持っていきましたよ~
作りましたよ、というよりも作らされた感じです^^;
喜んでくれたので良かったですが、来年は私もゆっくりしたいですし
たまにはケーキ屋さんのケーキを買おうよ!!と母に言っておきました^^
さて、どうなることでしょう^^
私もアリスさんの手作り大好きです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
もちろんご旅行のお話も楽しみにしています♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
昨日の記事、ありがとうございました(*^_^*)
知らなくて・・・焦りました(>_<)
私もバナー作りなおし張替ました♫
いつも本当にありがとうございます(^^♪
レモンケーキがメチャ美味しそうでした♡
息子さんのご卒業おめでとうございます!
有言実行で目標を達成されたのですね。
素晴らしいです!
昨日はご家族の皆さまにとって、とても感慨深い一日になったことでしょう☆
今日はまさかの雪ですが、ゆっくりお祝いなさってください(^-^)
温かいお祝いのお言葉どうもありがとうござます!!
感動の一日でした~
お祝いは後日、皆がそろったときに食事に行こうと予定しています^^
昨日、今日と本当に寒いですね^^;
お風邪などひかないように気を付けてくださいね。
明日はまた暖かくなるようですが、花粉が心配です・・・
私レーズン大好きなんです♪
キラキラさんに刺激を受けて…
次回はレーズン入りの食パンにトライしてみようかな?
な~んて思っています(笑)
いつも美味しそうなパンやお菓子に囲まれた生活をされていて
おうちの中はいい香りでいっぱいなんでしょうね。
コメントどうもありがとうございます!!
レーズンパン美味しいですよね〜
是非お作りになってくださいな〜(*^o^*)
私も楽しみにしています♪
厚切りでレーズンフレンチトーストも美味しかったので
お試しください(o^^o)
こんばんは☆
お元気そうでなによりです(*^o^*)
私は風邪で熱が下がらず辛いです(~_~;)
年ですね、ちょっとムリすると直ぐ体調を崩しがちです。
来月東京に!!!
ご旅行でしょうか〜♪
6月は3件頼まれバースデーケーキを作る予定があったり
病院の予約が入っていたりしていますが
お日にちは決まっていますか?
もしよろしければメルアドを再度非公開で教えていただければ嬉しいです(*^o^*)
初めましてrenchiyanことカメラ夢遊です 昨日は私の拙い写
真にイイネ送って頂きありがとうございます リンク一杯なの
でブックマーク頂いて帰ります これからも楽しまさせて下さ
いね
鎌倉にカレーのお店があるのですね~。
私もぜひキラキラさんと同じナスとひき肉のカレーを
パクチー追加で注文したいです♪
暑い時にカレーはなんとも言えず、美味しいですね☆
美味しい情報をありがとうございます!!
コメントありがとうございます❤︎
オクシモロンはとても人気のあるカレー屋さんです。
季節のデザートはどれも美味しいのでオススメ!
昔ながらのプリンがお好きでしたらプリンも美味しいですよ〜
ここの器も好きで欲しいのですが高くてなかなか
手が出ません(ーー;)
是非機会がありましたら行ってみてくださいね♪
嬉しいお言葉!!
ありがとうございます〜❤︎
ある写真が載るだけなのですが、告知お願いしますと
ライターの方から頼まれたので。
まだ送られいないので読んでいませんが
目次を見るとなかなか面白そうです(*^_^*)
スフレチーズケーキは久しぶりだったので色々なコツを
すっかり忘れていました(^^;;
liebekatzenさんは器用でいらっしゃるので
美味しくできますね!!
これからも楽しみにしています♪
いつも応援ありがとうございます❤︎
本日発売、おめでとうございます(^^♪
ドキドキしながら見させて頂く予定です(*^_^*)
いつも素敵なパンやスイーツをありがとうございます♪
今年は超暑いけどkirakiraさんが作られてるのをみて
私も作りたいなあ~といっぱい嬉しい刺激を受けて作れる気がします、いつもありがとうございます(^_-)-☆
どうもありがとうございます!!
ちょっとのことでお恥ずかしいのですが
大人の事情で告知はしないといけませんので^^;
内容が楽しいので、色々と参考になりそうですね^^
平成最後の夏は本当に暑かったですね~
オーブンもなるべく使いたくなくて・・・
でもお菓子とパンのブログなので避けれませんしね。
その中でもアリスさんは素敵なスイーツを作っていますし
私も元気付けられましたよ~
昨日のサンドイッチもとっても美味しそうで(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そろそろ容量がいっぱいになるのでこのブログどうするか
考え時です。
刺激を受けてくださってるだなんて聞いちゃうと嬉しくて
もうちょっと続けてもいいのかなと思っちゃいます^^
嬉しいコメントホントにありがとうございます!!
残暑厳しいですが体調にもお気を付けくださいね。
コメントありがとうございます♡
ボトムなしで作ったチーズケーキでしたが
丁度ラムレーズンサンド用のクッキー生地が冷凍庫にストックしてあったので^^
夏はアイスをサンドしても美味しいですね♪
手で持って食べてほしかったのに
主人は分解して食べ始めていたのですよ^^;