ハーゲンダッツ 香る珈琲バニラ。和泉式ロール再び。 |
カレンダー
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
検索
|
2017年 07月 19日
和泉シェフのロールケーキ、二回目です^^ 先日も作ってみましたが、動画を観ていなかったり、 アンシャンテ(和泉シェフがお薦めの薄力粉)ではなくスーパーバイオレットを使っていたので、 今度は、動画を観てアンシャンテを使ってのリベンジです。 薄力粉が違うので、若干こちらの方がふんわり感が増した気がします。 いずれにしても、めっちゃ美味しい生地なので、 主人も息子も喜んで食べてくれました(^^♪ それにしても巻きがおブス・・・ 生クリーム、私は200gが巻きやすいな~ これは、230gでした^^; 先日主人が買ってきてくれた、 美味しくて去年も何度かいただきましたが、確か 珈琲バニラという名前だったような? 美味しいですよね〜(≧∇≦) 珈琲がソルベなので、これ一個で200calを切っているのも嬉しいですね^^
by kirakiracafe2
| 2017-07-19 06:29
| ロールケーキ
|
ファン申請 |
||