和泉シェフ直伝のタルト フロマージュ♪ |
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2017年 07月 17日
和泉シェフのレシピでチーズタルトを作ってみました♪ 常備しているクリームチーズがフィラデルフィアなので キリクリームチーズではまた今度作ってみます^ ^ ぎゅっと目の詰まったチーズの濃いベイクドチーズケーキが好みですが、 このチーズタルトは優しいスフレチーズケーキなんです。 シュワシュワの生地とサクサク軽い食感のタルト生地との コントラストが楽しいのです♪ 私の持っている一番大きな菊型は7.5cm。 レシピは8cmとなっているので、私の出来上がりは浅いです。 久しぶりにcottaさんでポチしたこのシルフォームタルト型!! めっちゃ簡単にタルトが作れちゃうから驚きでした!! 3mmに伸ばした生地を菊型で抜き、 このシルフォーム(裏向き)の上に乗せて焼くだけなんです^^ オーブンに入れて間もなくすると、こんな風に。 感動ですね!! 塩パンでも使っているフルール・ド・セルの塩味が良い感じ♪ やっぱり7.5cmではちょっと浅かったね・・・ ここにチーズスフレ生地を流して180℃で15分で出来上がり♪ せっかく買った型ですからね、タルトも時々作らなくちゃね^^
by kirakiracafe2
| 2017-07-17 10:55
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