ランチのハンバーガーとおやつのティラミス |
カレンダー
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
検索
|
2017年 05月 27日
ランチのハンバーガー。 12時までにはお昼を食べて学校に行かなくては、と息子が言うので 昨晩は家で食べるはずの夕食を、主人が食べなかったので、 メンチカツにしようと用意していた牛挽肉があったのでパテにして、 全粒粉入りのバンズはちょっと早起きして焼きました。 80gを2個と70gを3個の分割です。 はさんだ具はいつも冷蔵庫にある物で。 なのでいつものハンバーガーと代わり映えないです^^; 新玉ねぎが美味しいのでグリルしてはさんで。 大好きなオニオンリングにもしました。 衣にマヨネーズを入れると時間が経ってもサクサク♪ タワーにしたくなるよね^^ バーガー袋を沢山買い足したので、 こぼさず綺麗にいただけます♪ 私のは小さい方のバンスでこじんまりと作りました^^ 食後には昨晩作っておいたティラミスを♪ ティラミヒーローの容器が重宝しています^^ クリームは普通のと(マスカルポーネ+卵黄+生クリーム) コーヒー味と二層です。シロップはスタバのVIA(スティックコーヒー)を使用。 ジェノワーズも仕上げのココアパウダーもヴァローナ社。 一味も二味もおいしくなりますよ^^ 濃厚~~(^^♪
by kirakiracafe2
| 2017-05-27 14:17
| 手作りスイーツ
|
ファン申請 |
||