クリスマスのドゥーブルフロマージュ風。昨日のガトーショコラでプレート。 |
カレンダー
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
検索
|
2016年 12月 25日
昨日は家族の帰りが夜中の2時頃。おかげで私も寝たのが3時頃でした^^; 今日も息子は、バイトの忘年会が21:00~あるので遅いらしい。 ちょっと前に、クリスマスケーキは何が良い?と聞いた時に ドゥーブルフロマージュ!!と言っていたので、 今朝、小さいの(12cm)を作っておきました。 底のジェノワーズはクリスマスケーキのあまりがあったので ベイクドチーズケーキを焼いて、 その上に、マスカルポーネムースを流し込みます。 小さいので、ベイクドチーズケーキはすぐに冷めるし、 マスカルポーネムースはすぐ固まるし、あっという間です。 明日にでも食べてもらえると良いのですが・・・ おやつに昨日のガトーショコラをいただきました♪ みっしり濃厚!! 口に入れると生チョコみたいに溶けます♪ 上に乗せていたショコラシューは、 チョコクリームとラズベリークリーム入りです。 ごちそうさまでした♪
by kirakiracafe2
| 2016-12-25 16:46
| 手作りスイーツ
|
ファン申請 |
||