くろ豆とくろ胡麻のシュトーレン 横浜中華街「のり蔵」 |
カレンダー
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
検索
|
2016年 11月 19日
念願ののり蔵に行ってきました。 中華街の裏路地で在り分かりにくい場所にありますので、私には無理^^; 主人と行ける日を楽しみに待っていました。 この日の目的はこちらのシュトーレン!! くろ豆とくろ胡麻のシュトーレンです!! のり蔵さんは、一年を通して様々なオリジナルシュトーレンがあり、 このシュトーレンは残りわずかとなっていたので間に合って良かった^^ 今は、渋皮栗シュトーレンが販売中です。 夏季には、マンゴーピューレ生地のシュトーレンが販売されていたようです。 白ワインに漬けたパッションフルーツやマカダミアナッツ、 パインなどなど入っていて美味しそうですね。 仕込み風景ですね。 画像お借りしました。 毎日大事に大事に、うすーーくスライスして楽しんでいます♪ 大好きな黒胡麻の風味がたまらない大好きなお味。 ふっくら甘く煮た黒豆もこちらのパン同様(右)美味しい!! 日本茶にとっても合って至福のひと時です^^ 買った当初、生地はほろほろしていましたが、今は落ち着いてより美味しくなってきています。 昔は、ガツンとスパイスの効いたフィリングもゴロゴロ入っているシュトーレンが好みでしたが 歳を重ねた今は、こんな和み系のシュトーレンがとても好きです。 昔は美味しいと、すぐに真似して作っていましたが、 今年はこのシュトーレンをいただき大満足です^^ 作りません。多分・・・ 横浜中華街に行かれましたら、是非行かれてみてはいかがでしょうか!! 主人がいくつか買っていたパンは後日アップします。 店内の写真も許可を得て少々撮ってきましたのでお楽しみに^^ 最後まで見てくださって、ありがとうございます!!
by kirakiracafe2
| 2016-11-19 11:34
| パン・スイーツ巡り
|
ファン申請 |
||