ハロウィンカラーのニョッキ。soilのあんバターサンド♪ |
カレンダー
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
検索
|
2016年 10月 21日
いつかのランチに作ったニョッキ。 ちょうど、かぼちゃや紫芋を使ってスイーツやパンを焼いていた時だったので その残りを使ったニョッキです。 お芋の甘さと、かぼちゃの甘さを 交互に楽しみながらいただきました^^ 以前の画像ですが、ソースが絡みやすくするために フォークの背で型を付けます。 ニョッキは、簡単で楽しく、あっという間に作れます。 腹もちもいいですし^^ こちらは、かぼちゃだけのニョッキ。どちらも豆乳を使ったソースです。 チーズとコーンスターチでとろみを付けているのでノンオイルでヘルシーです。 ブルーチーズを使っても美味しいですよ^^ soilのあんバターサンド♪ 大きさといい、コッペパンの柔らかさといい、本当にバランスが良くて素敵!! ますますsoilさんのファンなりました^^ 国産小豆の粒あんと四つ葉バターをサンド♪ soilさんは、明後日(10月23日)青山パン祭りで出店されるそうです!!
by kirakiracafe2
| 2016-10-21 18:25
| パン・スイーツ巡り
|
ファン申請 |
||