誕生日のドゥーブルフロマージュ♪ |
二十年前の今日のこと、昨日のことのように覚えています。
自分が二十歳の時のことも昨日のように感じます^^
不器用なので色々と心配なこともありますが
頑張っているので、努力が実ると良いな・・・見守っています!!
元気が一番ね♪
今日は仕事だったりバイトだったりそれぞれ忙しいので、
一昨日、一足早くお祝いはしました。
当日にケーキがないのも寂しいので、簡単で美味しい息子の好きな
ドゥ―ブルフロマージュを昨晩作っておきました。
これなら食べれる人が食べれる時間にそれぞれ食べれますものね。
マスカルポーネやクリームチーズなど、かなり増量して使っていますが
ルタオさんが公開したレシピを参考にしています。
大きさは5号サイズ(15cm)です。
ささっと撮ったので大雑把ですが工程をアップしますね。
小麦粉、砂糖、卵でジェノワーズを作り、1cmにスライスして型に敷きます。
その上にベイクドチーズケーキを作り
チーズケーキが冷めたら、マスカルポーネチーズのムースを流し冷やし固めます。
型から外すと・・・
残ったジェノワーズでそぼろを作り、
マスカルポーネチーズを塗って
周りに付けて出来上がりです。
只今、指を負傷中で細かい作業が上手くできず不便なのですが
このケーキなら果物を切ったりしなくても良いし、混ぜるのが基本なので
無事作ることができました^^
愛あるクリックよろしくね♪
こちらを↓↓ぽちっと応援いただければ、とっても嬉しいです*^^*
ありがとうございました#^^#