シフォンケーキと平野レミさんの丸ごとトマトのしくじりリゾット |
20cmのシフォンケーキを焼きました。
14cmで作り慣れているので、混ぜるのに疲れました^^;
いつものサイズと違うので、でかい!!と主人が驚いていた^^
先日もココナッツオイルを使って美味しかったので、今回も使いましたが
口当たりを軽くするために半分は菜種油で。
牛乳を使ったら結構な焼き色が付きました^^;
ちと気泡があるのが気になりますが、リベンジするほど卵がないので
今回はこれで良しとしましょうか。2,3日寝かせていただきたいと思います♪
ある番組で平野レミさんが作っていた料理が食べたい!
と息子にリクエストされ土曜日のお昼に作った まるごとトマトのしくじりリゾット。
エッグベネディクトもそうですが、半熟卵がとろ~りに目がない子なので食べたくなったのでしょう。
トマトのヘタをくり抜いた部分に(竹串を刺して塩をし余分な水分を抜いておきます。)
ベーコンとにんにくのみじん切りとオリーブオイル、
塩コショウとパルメザンチーズを混ぜたものを詰め、オーブンで20分ほど焼きます。
バジル入りのバターライスの上にチーズをのせ、焼いたトマトと温泉卵をのせます。
そしてぐっちゃぐちゃに混ぜていただきます。
なんとも斬新でレミさんらしいお料理^^ 作っている工程が面白かったらしいですよ。
にんにくも効いていて美味しかったみたい^^
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ありがとうございました#^^#