ココナッツオイル使用のシフォンケーキを焼いてみた。 |
高価なヴァージンココナッツオイルですが、どうしても作ってみたくて。
シフォンケーキを焼いたのは本当に久しぶり。もしかしたら一年以上前かも?
型のサイズは失敗しても良いように小さな14cmです。
心地よいココナッツの香りがキッチンに漂い癒されます#^^#
卵L玉二個使用。
画像では分かりにくいですが若干底が詰まっていたし、高さがもう少し欲しかったので
今度は卵M玉3個使用で^^
高さはまずまず。あらら・・・ちょっと凹みがありますね。
でもこちらの方が二回目とあって目詰まりもなくいつもの感じでした^^
高さの違い^^ どちらも夕食後に焼いたので、いただくのは明日以降。
家族はシフォンケーキに興味がないので、私が責任をもって食べますから^^
スイーツランキングに参加しています。
こちらを↓↓ぽちっと応援いただければ、とっても嬉しいです*^^*
ありがとうございました#^^#