ディーン&デルーカの焼き菓子♪ |
息子からはこれからの季節にぴったりなサンダルをもらいました♪
レーズンサンド
マドレーヌとフィナンシェ
ガレットブルトンヌ
エンガディナー
レーズンサンドは、レーズンが固く、ラム酒漬けされてはいないような感じ。
クリームもざらついていたので、残念ながら私の好みとはちょっと違ったかな~
マドレーヌはレモン風味、フィナンシェはヘーゼルナッツの風味もしました。
ガレットブルトンヌは発酵バターと塩味が効いていましたが、ザックっとした食感ではなかったです。
エンガディナーは甘さ控えめ、ヌガーはしっかりビターでした。
いづれも良く手作りする焼き菓子ですが、エンガディナーは作ったことがないので、
クルミや生クリームがあるうちに作ろうと思います。
最近いただいた中では、
鎌倉紅谷のクルミっ子やリリエンベルグのエンガディナーが美味しかったです。
いつも応援ありがとうございます!!