オーブン・ミトンカフェのシュークリームをいただきました♪ |
オーブン・ミトンの焼き菓子♪
家族は興味がないようだったので、私が独り占め^^
パウンドケーキ
とってもキメが細かく、口どけが良いです。バニラビーンズが香る優しいお味♪
フィナンシェ・プレーン
カリフォルニア産のアーモンドプードルの種類は多数ありますが
カーメル種ははじめて。良い意味でのクセがあります。カチッとしたタイプ。
ピーカンボール
発酵バターのコクとピーカンナッツの香ばしさが広がります。
キッフェルン
コーンスターチ入りなのでさらっとした食感。
ヘーゼルナッツの香りが口いっぱいに広がりました!
購入した焼き菓子のなかで、このキッフェルンが一番好き♪
焼き菓子図鑑を見ながらコーヒータイム。とても幸せな時間を過ごせました♪
そして、翌日には紅茶のシフォンケーキをいただきました。
キメが均一で美しい♪ 優しいお味。 シフォンケーキのお手本ですね!
オーブン・ミトンに行きたかった一番の目的は、このミトンズシュークリーム♪
今までに食べたことないタイプ。
男の人なら一口で食べれちゃいそうな可愛いサイズ^^
こちらは、買った当日に家族でいただきました^^
なるほど!サイズが小さい意味が分かりました!
とにかくクリームが濃厚です!! なのでこの大きさがちょうど良いのですね。
きょうの料理 のレシピを見てもわかるように、
発酵バターと乳脂肪分45%のクリームを使っています。
私が好きな、いつも作るとろ~んとしたクリームとは違って、こっくりとしていました。
ルミさんのレシピはジェノワーズしか作ったことがないので、
何か作ってみたくなりました。 キルッフェルン、作ってみたいな^^
このシュークリームのレシピはこちらにあるので ★ 今度作ってみようと思います♪
オーブン・ミトンカフェ~はけの森~
〒184-0012
東京都小金井市中町1-11-3 JR武蔵小金井駅 南口より徒歩15分
TEL/FAX 042-385-7410
営業時間:10:00-15:45(ラストオーダー15:15)11月~2月まで
10:00-16:45(ラストオーダー16:15)3月より
定休日:毎週月・火曜日/第3日曜日(その他臨時休業あり)
いつも応援ありがとうございます!!