桜の生どら焼きとおはぎ♪ |
カレンダー
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
検索
|
2014年 02月 26日
先日のことですが、どら焼き作りました。 ↓これは桜の焼印を押す前のもの。 押したのと押さないのとだいぶ感じが違いますよね。 写真を撮っている途中で焼印があることを思い出しました^^ ほとんど使わないのでしまったままでした。 その他に、リクエストに応じて 栗を入れた栗どらや有塩バターを入れたバタどらも^^ 粒餡は数日前に主人のリクエストでおはぎを作ったので その時に炊いた残りがあったので。 その時のおはぎです。 粒餡ときな粉の二種類を作りました。 もっと可愛らしく作ろうと思ったのですが 作っていると意外と大きくなってしまうものですね。 私は大好きなきな粉をいただきました♪
by kirakiracafe2
| 2014-02-26 16:42
| 和菓子
|
ファン申請 |
||