ラムレーズンマカロンとガトーフェスハラダのラスク♪ |
良かったですね~。
kirakiraさんもほっとされたでしょうね。
楽しい学生生活が待っているといいですね~。
久しぶりに焼いても美しい仕上がりのマカロン。
さすが~。
私もガトーハラダはプレーンなラスクが好きです。
「ちゃんと焼けるか確認・・・」って、
すごく分かります~!
私は元々そんなにたくさんの種類のお菓子を
上手に作れるわけではないけれど、
ずっと作っていないと、
「あのお菓子、ちゃんとできるかな?!」
って、すごく心配になっちゃいます(^_^;)
kirakiraさんの、そんなお話しをお聞きして、
おこがましくも(笑)、とっても共感してしまいました(*^_^*)
なんて美しいの~*´∀`*
↓の画像を見てからアボカドバーガーが頭から離れん
くて(笑)
アボカドってなかなか判断が難しくっておいしいかおいしくないか
賭けをしながら買います* ̄m ̄
無事合格いたしました^^どうもありがとうございます!!
勉強ばかりでなく色々な事に目を向けて成長して欲しいですね~
皆さんが作られていると本当に焦ります^^
絶対にちゃんと作れる保証がないのでマカロンは手強いですよ!
冬は乾燥していてマカロン作りには最適なので
また他の種類も作りたいですね~
yakimonoyaさんの美味しい渋皮煮を拝見しましたら
私もまた作りたくなってきました^^
スイートポテトも美味しそうでしたね!
私も何かスイーツに使おうと買ってきたさつまいもですが
昨日は天ぷらに今朝はお弁当用の大学いもの使ってしまった^^;
yakimonoyaさんも同じ気持ちで嬉しい。
私もいつもそんな感じでパンもお菓子も作っているのですよ!
でもその中でも特にマカロンはいつ作ってもドキドキします^^;
さんころさんはマカロン好きなのですね~
マカロンは全然自信がなくて・・・
お勉強のためにもご近所でしたら食べていただきたかったわ!
白つながりでこのラスクも並べてみました^^
人気のお店ですが私はそんなに美味しさがわからなくて^^;
やっぱりラスクも手作りが美味しですよね~
息子はホワイトチョコが好きなのでこれが好きみたいです^^
周りに食べてくれる人がいないと自然と作らなくないますよね^^;
でも時々確認しないとマカロンは難しいですからね~
久しぶりでしたが無謀にも白いマカロンを焼きました^^
目を離すと茶色く焼き色がついてしまうので
どうしても焼きが甘くなってしまうのです^^;
これは60点ぐらいかしら^^
でも中のクリームが美味しいのでごまかせました^^
lynneさんの美味しいマカロンを拝見しているうちに
すっごく不安になってきまして、日曜日に重い腰をあげ、
やっとマカロンを焼くことができました^^
でも白なので焼き色を心配しすぎて焼きがちょっと甘かったのです。今のオーブンでの温度がイマイチ分からないので
何度か作ってみないとダメですね~
目標はlynneさんのマカロンです♥
マカロンも美味しそうに焼けていますね~。
マカロン大好きですよ~。
でも私の周りだけかもしれないけど、男性ってあまりマカロンの
食感や甘さを好まないのかなぁ~?
旦那も、甘すぎるって好まないんです。
だからといって、甘いものが苦手じゃないし・・・
ハラダのラスクは美味しいですね~、私はホワイトチョコが
好きです~♪
マカロンは作ったのも食べたのも久しぶり~
いつになったら自信作が作れるようになるのかしら^^;
とにかく甘くて苦手!という方が多いですが
中身を工夫すればそんなに甘くはないのですけどね。
もう先入観としてあるのでしょうね。
これはラムを効かしたレーズンが入っているので大人のお味でしたよ^^
主人はラムレーズン星人なのでこれなら大丈夫でした。
ハラダのお店は相変わらず混んでいましたよ~
人気なんですね!
柿とクリームチーズとシナモン、初めての組み合わせです。
そんな組み合わせを思いつくなんて素敵☆
サクサククランブルも乗っていておいしそうです♪
久しぶりに焼かれたマカロンもバッチリですね。
うひょ~~~マカロン好き、ここにいま~す!!´∀`
我が家にもハラダのホワイトチョコバージョンがあります^^
パパが大好きで大量に買って来ました。
でも私ももえも普通の方が好きなんです^^
かなり甘いですよね・・
kirakiraさんの所でおいしいもの沢山見てたら癒されました(^-^)
柿が美味しいのでクリームチーズと合わせてみようと思って
作ってみました^^
見た目が美味しそうになるのでいつもクランブルはのせちゃいます^^
マカロンは久しぶりで、しかも白!焼き色が付かないように
怖々焼いていたら案の定、焼きが甘くなりました^^;
ひろちゃんに食べていただけるにはまだまだですね^^
パパさん、お好きなんですね~
ハラダのラスクは、息子がホワイトチョコ好きなので
これが好きなようです。
ここのサブレの形が可愛かったので気になってます^^
癒されましたか!?そう言ってもらえるととても嬉しいです!
ありがとうございます♪
ハラダのラスクは、どこも並ぶのですね~
私はお歳暮に使わせていただきました^^
やっぱりラスクと言ったら定番のグラニュー糖に
バターの組み合わせが美味しいですね~
ホワイトチョコバージョンは息子が好きなんですよ^^
息子さん、合格おめでとうございます‼︎
kirakiraさんも、ほっとした事でしょう。
クリスマス、正月も、穏やかに過ごせますね。マカロン大好き‼︎同じ職場でしたら、独り占め出来たかもしれませんね(≧∇≦)
マカロン、つやつやですね~!
プロ級の腕前で、ほんとにすごいな~といつも拝見しています^^
もしかしてプロでしたか?!
少し前の記事になりますが、アニヴェルセル行かれたんですね♪
実はわたしもそこで式を挙げるんです。
お食事おいしそうでほっとしました☆試食会がまだなので不安だったんです。。。
遅くなりましたが、息子さんも合格おめでとうございます^^
おかげさまで推薦で合格することができました^^
どうもありがとうございます!!
不器用な子なので色々と心配なことも多いですが
色々と頑張って成長してもらわないと困りますね~
ひとまずほっとしましたよ^^
お祝いに何か美味しいものでも食べに行きたいです^^
マカロンを見た瞬間に嫌な顔をする方もいるのですよ^^;
きっと美味しいマカロンを食べたことがないのでしょうね。
私のはまだまだ自信がないけれど
お好きな方がいたら喜んで食べてもらうのにね^^
このマカロンは白いので焼き色が付きやすいの。
真っ白な可愛いマカロンにしたいと思うと
どうしても焼きが甘くなってしまうのです^^;
今のオーブンの癖がイマイチ分かっていないので
難しいですね~^^;
プロだなんてとんでもないです^^ただただ作ることが好きなんです^^
miyoさんもアニヴェルセルで!
結婚式、素敵でしたよ~お食事も本当に美味しかったです♪
今から楽しみですね♥
お祝いのお言葉、どうもありがとうございます*^^*
いいお正月が迎えられますね!
マカロン、美しいですね~。kirakiraさんの作るお菓子は見た目も
本当に綺麗でうっとりしちゃいます。
食べたら止まらなくなりそうー!!危険ですね(笑)
柿とクリームチーズとシナモンのクランブルマフィン・・・柿とクリームチーズとシナモンって
組み合わせ、食べたことないです~。どんな味がするんだろ!?
どうもありがとうございます~*^^*
そうですね~お正月はまったり過ごせそう。
神社にお礼に行かないとね^^
久しぶりに焼きましたが、温度調節がまだ定まっていないので
ちょっと焼きが足りなかったのですが、
クリームを入れたらなんとかセーフでした~
買ったマカロンは高いのでゆっくり食べますが、
おうちで作るとおかきのようにポイポイ口に入れてしまいます^^
マフィンは、柿とクリームチーズが意外と合うので
美味しかったですよ^^でもやっぱりその前に作った
紅玉の方が家族には好評でした^^