フィナンシェ&ガレットブルトンヌと都立大学のパン屋さん♪ |
秋になるとやっぱり焼き菓子を焼きたくなるものですね~
シュークリームを作って卵白があまったのでフィナンシェを作りました。
外はカチッと中はジューシー^^
イタリア産皮付きアーモンドプードルを使うと風味が格段と良いです。
ガレットブルトンヌの方にも皮付きアーモンドプードルを使ってみました。
焼き菓子って日に日に美味しくなっていくから楽しい♪
初めましてのパン屋さん
” Toshi Au Coeur du Pain (トシ オー クー デュ パン) ”
今年5月15日に都立大学にオープンしたばかり、早朝6時から営業しているそうです。
この日は、ブーランジェリースドウでたくさんのパンを買ったので
こちらでは、お試しにこの二つ。主人が買ってきてくれました。
名前がわからないのですが、この細長いバゲットはハーブが効いていてチーズ入り。
↓こちらはいろいろなレーズンとクルミがたっぷりと入っています。
どちらもとっても美味しかったので、私も今度行ってみたいな!
ごちそうさまでした♪