さもないおやつ♪ |
今週も忙しかったので簡単なものしか作っていませんがいくつかアップします。
またまた(形が)DEAN & DELUCA風なマフィン^^
トップのクランブルがサクサクなパイナップルとサワークリーム入りのマフィンです。
レモンとブルーポピーシードのケーキ。
トップは甘酸っぱいクリームチーズフロスティング。
ポピーシードのプチプチ食感が楽しい爽やかなレモンケーキです♪
我が家のブームの和三盆を使ったロールケーキ。
これは端っこなのでちょっと不細工、私の味見用^^
和三盆を使うのはもったいないけれどやっぱり美味しい~♪
和三盆生地レシピ(覚書)
卵黄120gと和三盆30gを白くもったりするまで泡立てます。・・・A
別のボウルで和三盆60gを3回に分けながら入れ卵白145gを泡立てます。・・・B
AにBの3分の2を入れ混ぜ合わせ振るった薄力粉65gを加え更によく混ぜます。
残りのBを入れ混ぜ合わせます。
熱したバター15gと牛乳38g合わせたものを入れて混ぜ合わせ
オーブンペーパーを二枚重ねて敷いた型(32×28)に流し平らにします。
180°c のオーブンで約15分
応援クリックありがとうございます♪