続・バースデーケーキ♪ |
昨日は主人のお誕生日でした^^
本屋さんで見た、ケーキをプレゼントボックスに見立てて作る
アニバーサリーのケーキに憧れて作ってみました。
ボックスもリボンもフリフリ^^
この絞りは気になっていたのでやれて良かったけれど、なかなか思うようには出来ませんね。
暖かくなってきたのは嬉しけれど最後の方はボソボソになってきました^^;
中は普通の二段のいちごケーキになっています^^
頼まれものはそうはいかないけれど・・・
おうち用のケーキは何も気にせず色々と試して作れるのが楽しい^^
いちごも大きかったし色々盛ったら、リボンを絞った意味がなくなってしまった。
ちょっと紫色っぽいですが^^;
生クリームはラズベリーピューレを混ぜてピンク色にしたつもり・・・
バタークリームで作るバラは本当に苦手、なんでこんなに不器用なのかと悲しくなる(´;ω;`)
でもあえてまた作ってみました・・・
バタバタとした一日でしたが無事にお祝いすることができて良かったです♪
お誕生日おめでとう!!
応援クリックありがとうございます♪
なんだか、とっても複雑なデコレーションですねぇ~。
絞るの大変そう。でも、生クリームがいっぱいで、とってもおいしそうです。
自分のお家用のは、新しい挑戦ができますよね。
白いバラもとっても素敵に見えますが、さらに美しいモノを目指していらっしゃるのかな?
どうもありがとうございます!
このフリル絞りをやってみたかったのです^^
難しくはないのですが初めはなめらかだった生クリームの状態が
どんどん変化していくのでのんびりとはしていられませんでした。
頼まれものは気ばかり使って思うようにはいかないのですが
おうち用はのびのびと。
男の人は見た目よりも味ですから、
あまり見ずにあっという間に平らげていましたよ^^
バラ絞り、センスないようです~
これはまだ良い方なのですよ^^;
私もフリフリのプレゼントボックスケーキに挑戦したことがあります^^*
さすがkirakiraさん! 綺麗なフリルですね^^
私はkirakiraさんほど上手に絞れませんでしたが、
フリルで豪華に見えたようで家族には褒められました^^*
たくさん絞りたくなるフリル絞りでした♪
主人は42歳になりました^^ありがとうございます!
saoriさんもフリフリボックス^^挑戦されたことがあるのですね!
拝見したいわ~~♪
この絞り楽しいですが、だんだん生クリームの扱いが
難しい季節になってきましたね^^;
アニバーサリーさんのケーキは憧れです♪
お誕生日おめでとうございます♪
かわいい〜フリフリ(^^)
kirakiraさんのなかでは、
満足していないかもしれませんが、
十分素敵なケーキですよ(^o^)
あっという間に平らげて…(笑)
そうですよねぇ〜見た目より味!
でもちゃんと感謝されているんだろうなぁ〜
幸せな一年になりますように…☆
マリーアントワネットのようなゴージャスケーキ、しかも奥様のお手製で凝りに凝った世界にひとつのケーキがいただけお幸せですね~
リボンのフリフリデコレーションは見た事ないですね。
とっても可愛いです~
しかもボックス型なんてお洒落ですよ。そして私の大好きなバタークリームの薔薇も美味しそうですね。
このケーキから、お幸せな人生が伝わってきますネ♪
ご健康をお祈り申し上げます~
なんてなんて可愛いケーキなんでしょう。これほどのデコレーションは見たことないくらい、すごいです!苺とラズベリーもたくさん、今は季節だからよいですね。
充実した1年となりますようお祈り申し上げます。ミトン
なんてラブリーなバースデーケーキ!
フリフリ絞りがとっても可愛いですね!
ご主人さまも大喜びされたでしょうね!
お誕生日おめでとうございます!
健康でハッピーがいっぱいになりますように~~♪
ご主人さま お誕生日おめでとうございます!
こんな素敵なケーキが食べられるご主人が うらやましい~!
私 kirakiraさんと結婚すれば良かったぁ~~~笑
アニーバーサリーさんも 可愛らしいケーキ屋さんなんですね。
さすが kirakiraさんが憧れるケーキ屋さん…
ハートのパウンドケーキとか 見入ってしまいました。
ご主人様のお誕生日、おめでとうございます!
とても綺麗なデコレーションで、
シンプルなケーキさえ満足に作れない私には、ためいきが出るばかりです。
バタークリームのばらも素敵ですね!
私もいつか挑戦してみたいです、その時は、また教えてくださいね(*^_^*)
お忙しいところ、お祝いができて良かったですね。
ご主人様も喜ばれたでしょうね♪
kirakiraさんも、お返し、おねだりしなくちゃ(笑)♡
このフリル絞りが気になっていて
やっとできたので嬉しかったわ~^^
プリザーブドフラワーで思い出しましたが
母の日も近いのですね。
毎日があっという間に過ぎて言って
日々大切に過ごさなきゃと切に思いました。
ありがとうございます!
meiさんは花粉症などは大丈夫でしょうか?
どうもありがとうございます!
この絞りは難しくはないのですが
生クリームの固さ調節がとても大事ですね。
柔らかいとスポンジから剥がれて落ちてきますし
固くてもぼそぼそになって美味しそうに見えないですしね。
また一つ勉強になって良かったです^^
主人はとても喜んでくれましたよ~でもホントあっという間に
食べちゃいました~
健康が第一ですものね!どうもありがとうございます~
サントノーレとかゴージャスで可愛いケーキが大好きなので
なんて嬉しいお言葉なんでしょう♪
リボンのフリフリは楽しかったですよ^^
チョコレートでリボンを作るのが手間がかかるので
こちらのほうが作りやすかったです^^
バラが得意ならばもっとバラを盛りたいところ・・・
でも難しくてイマイチコツが分からないのです^^;
少しずつ進歩していけると嬉しいですね~
ご主人がお誕生日だったんですね。
24日はariのお誕生日だよ。同じですね。
私も、もうすぐ。牡羊座仲間で〜す。
だから、これは私のお誕生日ケーキと思って、
眺めさせて頂きました。春はやっぱりイチゴですよね。
このフリフリのところ舐めてみたいなぁ〜。想像で。
最高です!
御主人、誕生日オメデトコーラス( ゚o゚)(゚o゚)(゚o゚ )どぅわ~♪
良いですね~奥様から手作りケ-キを頂けるなんて~!
しかも手の込んだデコレ-ション!
生クリ-ムの絞りにも力が入りますよね(笑)
我が家は明日が主人の誕生日なんですよ~♪
プレゼントの形のケーキとっても素敵!!
ケーキのデコレーション、いつも思いつかなくって普通のケーキになっちゃいます^^;。
旦那様のお誕生日おめでとうございます~。
立て続けにケーキ作りですね~^^
前のケーキから薔薇が可愛い~って思っていたんだけど
バタークリームで作っていたのですね。
ベリーの飾り方も可愛いし、フリフリ~が可愛いなぁ~。
kirakiraさんは、自分のお誕生日の時にも
ケーキは自分で作るのかなぁ~?
旦那様も大喜びだったでしょうね~♪
↓のバースデーケーキも可愛いと思いましたが
旦那サマ仕様のケーキは、もっと可愛いですね♪
バラの花、ステキですよー!お上手です!!
ピンクもステキだけど黄色も綺麗ですね~!
でも、勿体なくって食べたくないかも♪
旦那サマ、めちゃめちゃ羨ましいー!
ずうっとクリアーケースに入れて飾っておきたいぐらい
素敵な作品!!(腐るがな)
いや、でも本当、こんな素晴らしい大作、ナイフを入れるのも
フォークを入れるのも手が震えそう(笑)
バタクリのバラ、ハードルが高すぎて作ったことがありません。
kirakiraさんのバラは本当に美しいですよ~*´∀`*
どうもありがとうございます~*^^*
毎日忙しい主人ですが、美味しいものを食べさせておけば
元気に頑張れる人なので、私も頑張りたいと思います^^
このケーキはアニバーサリーさんのケーキを参考にしました。
いただいたことはありませんが、
とっても可愛いでコレージョンばかりで憧れています♪
フリフリ絞りがしてみたくて作ってみました~
いちごが大きかったり全体のバランスがおかしいことになっていますが
主人はそんなところは気にせず喜んで食べてくれたのでよかったです。
アイシングクッキーでおめでとうプレートを飾りたかったのですが
そこまでは手が回らなかったのです^^;
健康が一番ですね、どうもありがとうございま♪
どうもありがとうございます~!!
よく見ると粗が見えてしまいますが^^;
無事に作れて良かったです^^
私と結婚したら色々と試食させられて大変かもしれませんよ~^^
アニーバーサリーさんはデコレーションが本当に素敵で憧れますね♪
主人は42歳になりました^^どうもありがとうございます!
お手本にしたアニバーサリーのケーキとは雲泥の差ですが
このフリフリ絞りも試すことができたので楽しかったですよ~
バタークリームのばらは難しいです^^;
作っているそばからくたっとなってしまうしコツがわからないのですよね~
家事をしながらで時間があまりなくて大変でしたが
皆でお祝いできた良かったです^^どうもありがとうございます♪
こんにちは♪
いつもどうもありがとうございます!!
アニバーサリーボンボンはやっぱりそうだったのですね!
どちらもいただいたことがないので今度是非^^
先日青山に行ったのに寄ればよかったと後悔しています^^;
3月生まれの方は私の周りはとても多くて、
そうそうariさんは主人と同じ日がお誕生日だったのですよね。
ご旅行に行かれたようでお話が楽しみですね♪
ボヤントさんももうすぐなのね!
どんなケーキがお好みなのかしら~
このフリフリはね、葉っぱの形に絞れる口金を使うのです。
上下に揺らしながら絞るとこうやってフリルのようになるの、楽しかったですよ~♪
どうもありがとうございます~♪
家事をしながらケーキを作るのも楽じゃないですよね^^
外食でもして楽もしたいけれどそれもね・・・
手が込んでいるように見えますが
大変だったのはこのバラですかね^^;
桜が咲いているうちに桜の練り切りが作りたいわ~^^
どうもありがとうございます~♪
まあ!旦那様は今日が誕生日なのですね!
おめでとうございます♪
我が家は明日が主人の誕生日なんですよ~♪
chocottaさんの作ったバースデーケーキ楽しみ~
素敵な団欒をお過ごしくださいね~!!
どうもありがとうございます~*^^*
そうなんですよ^^3月下旬は誕生日が多いので
いつも何台か作っていますよ^^
はい、バラはバタークリームなんですよ~
主人は生クリームが好きなので
このケーキは喜んで食べてくれてホッとしました^^
私の誕生日には自分で作るときもありますが
ここ数年は主人がキルフェボンやハーブスで
ケーキを買ってきてくれますね。
どうもありがとうございます~*^^*
またバラに挑戦しましたがやっぱりコツがつかめなくて・・・
これはそのままの色なのでバターの黄色がほんのりと
付いていますね^^
おうち用はやっぱり気楽にできます~
フリフリの絞りも練習できましたし^^
クリームたっぷりなので主人も喜んでくれて良かったわ~^^
どうもありがとうございます~*^^*
大したケーキではありませんが、時間がなくてギリギリセーフ!
当日に食べることができてよかったです^^
主人にどう?と聞いたときににはもう食べ終わっていました。
本当に食べるのは一瞬ですね^^;
バタクリはイタリアンメレンゲが緩かったのかな~
バラはとても作りにくくて困りました。
イマイチコツがつかめないのですよ^^;
lynneさんなら初めてでも、ちょちょいのちょいで
簡単に作ってしまうのだろうな~
旦那様のお誕生日だったんですね。
遅れてしまいましたが、おめでとうございます☆
愛情たっぷりの素敵なケーキですね☆
このフリフリがとってもお洒落です。
バラはバタークリームなんですね。凝ってるわ。
アニバーサリーと言うケーキ屋さん、知りませんでした。
何だか雰囲気がkirakiraさんと似ていると思っちゃいました(^-^)
可愛くて素敵なケーキやお菓子を売っているんですね♪
行ってみたいな*^^*
旦那様お誕生日だったんですね、おめでとうございます♪♪
愛情たっぷりの可愛くて美味しそうなバースディケーキ♥
こんな素敵なケーキを作ってもらえるなんて、旦那様本当に幸せですね^^
バタークリームのバラもきれいです!
不器用だなんてとんでもないですよ~!
私もkirakiraさんのように上手に作れるようになりたいな~(*^_^*)
どうもありがとうございます!
アニバーサリーのケーキ素敵なんですよ♪
雑誌とかでよく見るのは動物のケーキだったりするので
それらはひろちゃんも見たことがあるかもしれませんね。
実際にお店には行ったことはなくて
ちょうどこれを作る前の日に、青山に行っているのに
アニバーサリーが青山にあることを忘れていて
せっかくのチャンスを逃してしまったのですよ~^^;
雑誌で見かけてこのフリフリ絞りをどうしても真似してみたくて
主人のケーキに取り入れてみました^^
バラはバタークリームが緩かったせいか、
なかなか綺麗にできなくて焦りましたが
なんとか出来上がって良かったです^^
まあ~雰囲気が似ているだなんて嬉しいわ*^^*
加藤千恵さんのサイトのゼスターを早速拝見しました!
紹介してくださってとても嬉しい~どうもありがとうございます!
高価ですがずっと使うことを考えたら買う価値がありますね!
母の日にでも息子に買ってもらおうかしらなんて思ったりして^^
お返事たいへん遅れてすみませんでした!
お祝いのコメントどうもありがとうございます!
想像通りにはいきませんでしたが
なんとか完成し皆でお祝できて良かったです^^
去年も一度挑戦いるのですが
バラはやっぱり苦手^^;絞り袋に入っているバタクリが
握っている手の熱でどんどん柔らかくなっていくので
ヘロヘロのバラになってしまうのですよ~
スピードが大事ですがなかなか・・・
これはまだマシなものなのです^^
miwaさんも機会があったら挑戦してみてくださいね~
上手くいきましたらぜひコツを教えてもらいたいです!
旦那さまお誕生日おめでとうございます♪
とっても可愛いケーキですね~。こんなケーキ1度
食べてみたいです!!
バラやリボンのひらひらが素敵すぎますっ。
kirakiraさんみたいにはいかないかもですが…
いつか挑戦してみたいなぁ(^^♪
どうもありがとうございます~^^
このフリルのような絞りは、葉っぱの口金を使うのですよ~
意外と簡単なのですが暖かくなってきたら難しくなるかもしれませんね。
クリームが多くなるので生クリーム好きの主人は
喜んでくれました^^
本当はチョコレートでリボンを作りたいのですが
慣れていないので止めました^^;
バラは相変わらず苦手・・・
hayabusaさんもいつか挑戦してみてくださいね!