キビヤベーカリー (KIBIYA BAKERY)のシュトーレン♪ |
材料についてお聞きしたかったのですが、小さな店内に5,6人のお客さんがいたので
店員さんもお忙しそうで聞くことができませんでした^^;
たっぷりのクルミとラム酒の効いた瑞々しいドライレーズンが印象的!
生地はギュッとしまった感じでもなく程よくパンのような食感もあり
(国産強力粉なのでしょうね)噛み締めるごとに粉の美味しさも感じられとても美味しかったです♪
ハーフサイズで1250円と手頃なお値段でした。
こちらは何度も登場しているクミンシードがきいたウインナー♪
シンプルですが噛むごとに旨みが出てくる生地とウインナーのジューシーさが大好きなパン^^
寒いので熱々の(自作のバゲットを消費する為の)オニオングラタンスープと
トースターで温めたウインナーで簡単な朝食♪ 体が温まります^^
キビヤさんもクリスマス仕様になっていましたよ^^
次に行かれるのは初詣の帰りかな・・・
今週は忙しくてなかなかブログを楽しむことができず、
お返事が遅れがちになっていますことお許しください!
応援クリックありがとうございます♪
あぁ~、この忙しい12月に現実逃避して鎌倉旅へいきたいものです(笑)
シュトレン、クルミとレーズンたっぷりで美味しそう!
このごっついかんじ好きだなぁ。。。
kirakiraさんが作る朝食も身体がとっても温まりそうね♪
シュトーレンって買ったコトないんですけど、結構、高価なモノなんですね。
でも、こだわった材料を使っていたら、そんなものなんでしょうね、きっと。
オニオングラタンスープ、おいしそうです。
スープって、ほんと暖まって良いですよねぇ~。
モンブランの記事にリンクを貼らせてもらいました。
kirakiraさんのコロンとしたかわいいモンブランを目指して絞ったけど、
グジャグジャになっちゃって・・・。
それから、シュー生地のレシピを使わせていただいたので、
たぶん、今週UPすると思うんですが、リンクさせてください。
よろしくお願いします。
シュトーレンもハーフサイズなら買いやすいですね。
いろいろなお店のシュトーレン食べたいですものね^^
オニオングラタンスープも美味しそう!
何かと慌しい年の瀬です どうかお体大切に。
ご無沙汰していました~。
kirakiraさんもお忙しそうですね~、更に寒くなってきたし
疲れすぎないようにお身体大事にしてくださいね。
クリスマスはまた大忙しですものね。
シュトーレン、まだ今回一度も買っていないんです。
最近、シュトーレンの記事も見るようになってきたし
私も週末どこかで買おうかなぁ~?
kirakiraさんが作ったのもみたいなぁ~^^
ご無沙汰しています^^
コメント、それからフォローありがとうございました!!
とっても嬉しかったです。
私もフォローさせていただきました。
これからもどうぞよろしくお願いします^^
いつもながらの美味しそうなパンたち・・・
すごーい!!と思わず叫んでしまいました♡
オニオングラタンスープ、こういう風に作れたら良いな〜。
美味しそうです♪♪
見られるようになりましたね!
食べ比べしたら面白いでしょうね~。やっぱり、お店によって
違いますか!?
kirakiraさんの作るものも見てみたいですー!
オニオングラタンスープ、寒い時にはぴったりですね♪
こんな時間だけど、お腹が減ってきちゃいましたよ~!!
キビヤさんのシュトーレン、食べたことがないんです。
粉がぎゅっと詰まったような感じ系かと思いきや、
そうではないんですね~。
kirakiraさんは色々なシュトーレンを話題にしてくださるので
とっても参考になります!
クリスマスもなんだかんだであと10日ほどですね^^
大人にとってはシュトーレンが楽しめるこの時期が
一番楽しかったりするんでしょうね!
1年ほど前に行きました´∀`
何を買っていいかわからず、もっと下調べしとけばよかったと
後悔したのを思い出しました(笑)
シュトーレンもお店によって本当にいろいろですよね~。
ギュッとしてるものもあれば軽いのもあったり、スパイスが
思いっきりきいてるのもあればフルーツやナッツにこだわりを
きかせてたり。
今年も残り日数がカウントダウンに入ってきました。
・・・困った<やってないことがありすぎて ̄▽ ̄;
昨日お邪魔させていただいたのですが
コメント残せなくてごめんなさいねー!!
ハイジの白パンやショコラのシュトーレンに
目がキラキラしてしまいましたよ~(*≧∀≦*)
実は私も今年のシュトーレンはショコラか抹茶でいこうかなと
思っていたのでまさにタイムリーでした!!
un_voyageさんはチョコレートがお好きだっておっしゃってましたものね~
ヴァローナのココアパウダーの賞味期限がヤバイので
ショコラが有力と思われますが・・・
キビヤのシュトーレンはスパイスは入っていなかった感じで
その代わりにレーズンのラムがガツンときました!
オレンジピールも入っていたかな。
他のパンも買いたかったのですが
この日は後はウインナーで我慢しました^^
昨晩、モンブランを拝見いたしました~♪
美味しそうに仕上がっていましたね!
(シュー生地の?)葉っぱの飾りも可愛かったです♪
リンクもありがとうございます(*≧∀≦*)
また再度ゆっくりとお邪魔したいと思っております。
シュトーレンは材料費と手間がかかるので
お値段はどうしても効果になってしまいますね。
私も作る予定ですが、今あるシュトーレンがもうちょっと
なくなるまで我慢です^^
いくつかアップしてきましたが
やっぱりトランブルーが美味しいですかね~
猫のマークで有名な、天然酵母パンお店なんですよ^^
かなり酸味があるパンなので苦手な方もいるようですが
このウインナーもそうですが具との組み合わせによっては
とても美味しくいただけるのですよ^^
シュトーレンも美味しかったですよ!
このオニグラの画像はあまり美味しそうじゃないですね~^^;
息子のはもっと溢れそうな感じで器ごとオーブンで焼いた感満載で
食欲そそる感じだったのよ~^^
この日は夕方でもうパンも残り少なかったのですが
狭い中にお客さんがいっぱいでしたよ~
oisiiさんも行かれたことがあるのですね!
よく買っていた大好きなスコーンは
レシピを知ったので買うことがなくなりました^^
お店のレシピが公開になると嬉しいものですね~
いろいろなお店のシュトーレンを買っているので
もうハーフで十分ですね^^
こちらのは生地にスパイスが入っていなくて
ラムのきいたシュートーレンで、結構好みな感じでしたよ^^
どうもありがとうございます!
年末年始は主婦はもっとも忙しい時期ですよね^^;
yumiさんも体調に気をつけてくださいね!
以前、「いいね」をしていただいたことがあり、
その時、おじゃまさせていただいて、
kirakiraさんの素敵なお菓子や、パンのこと、
拝見するのも、お話しお聞きするのも楽しくて、
ちょくちょく遊びにこさせていただいていました。
今回のブログも、大好きなシュトーレンのことだったので、
思いきってコメントさせていただきました。
ぜひ、「お気に入り」登録、フォローもさせていただけますか?
これからも、お菓子やパン作りのことなど、
いろいろ、おしゃべりさせていただけたら嬉しいです。
どうぞ、よろしくお願いします♪
お久しぶりですね!
やっぱりさおりさんからのコメントがないと寂しいな~
12月も中旬ですね!気忙しくなってきました~^^;
息子がテスト中でもあるので
私はパソコンに向かうのも遠慮しております。
体は今のところ大丈夫です!
お気遣いどうもありがとうございます(*≧∀≦*)
みなさんがアップされていると食べたくなりますよね^^
私の見たいですか?もちろん作るつもりではいるのですが
たくさんあるので今は食べる方に専念しますね^^
フォロー、嬉しいわ~~!!
これからもeccaさんのブログ、楽しみにしています♪
最近はなかなかスイーツを作る時間ができず
この通りパンネタが多くて・・・
美味しいパンがあると後はスープがあると冬は特に嬉しいですよね^^
オニオングラタンスープは玉ねぎを飴色に炒めるのに
時間がかかりますが電子レンジでチンしてから炒めると
あっという間なのでおすすめですよ^^
お忙しいとのこと、ご無理されませんように。
私もちょっと忙しかったけど、また時間がとれ始めました^^
KIBIYAベーカリーさんのシュトーレン、
kirakiraさんの説明を聞くだけで、とても美味しそう♡
パンが大好きな主人が、ウィンナー巻いたのが美味しそうって言ってます。
kirakiraさん、お忙しそうな中、いろんなパンを作られたり、
すごいですね@@
トロい私にはムリかなぁ^^;
シュトーレンの食べ比べは楽しいですね~
でも本当は危険な行為ですね^^;
キビヤのシュトーレンは賞味期限が来年の3月なのよ!
という事はそれだけバターが使われているということなのです~
ラム酒がかなり効いているので美味しいですよ^^
いつアップできるかわかりませんが今準備をしているので
できましたら記事にしますね~!
キビヤのシュトーレンは私も初めて!
数日経ちましたが今朝いただいたら
ぎゅっと詰まった感じになっていてもっと濃厚になっていました!
賞味期限が来年の3月なのでビックリです^^
忙しなくなってきましたね~週末にパンをちょこっと焼くくらいで
スイーツを作る時間がなくて寂しいわ~
でももうじきクリスマスケーキを作らなくてはいけませんものね^^
akiさんはどんなケーキを作るのかしら~♪
あの美味しそうなレモンケーキの画像が私の頭から離れないのよ^^
最近コメント残せなくて寂しいわ~
今、息子がテスト中でもあるので楽しいブログ巡りは少し我慢なの^^;
lynneさん、キビヤに行ったことあるのですね!
記事にもされているのかしら~?
結構酸味も強かったりで苦手な方もいるようですね。
ラスクとかスコーン、クッキーとか大好きですよ!
ここのパンは主人は食べないのですよ^^;
lynneさんはシュトーレンは作りますか?
私はもう少ししたら作ろうかなと・・・しばらくは買ったシュトーレン達を
楽しみたいと思います♪
コメント大変嬉しかったです(*≧∀≦*)ありがとうございます!
今日も朝からシュトーレンをいただいた私です^^
yakimonoyaさんとお呼びして良いかしら?
yakimonoya-sanさんが良いかしら?ちょっぴり悩んでます^^
フォロー&リンクも大変嬉しいです!
これからもよろしくお願いいたします♪
これから遊びに行くのがとても楽しみです♥
お忙しい中コメントどうもありがとうございます!
キビヤのパンはかなり酸味があって苦手な方も
いるようですが(ウチの主人も苦手なようです^^;)
食べやすいのもあるのですよ^^
スコーンやクッキーなどもあって国産粉で全粒粉も入っているので
とても美味しのですよ~
このウインナーも美味しくて大好きなんです^^
明日はやっとお休み^^
何か作れたら嬉しいな♪
今年もあとわずかですね。
lamp4snさんもご自愛ください♪
やっぱりそうでしたか~
主人はこのシュトーレンもちょっとクセがあるねと言っていましたが
私にはわからなくて、多分酵母だと思うのですが・・・
はい、スコーンのレシピは本屋さんでチラ見しているので
何度かアレンジして作りましたよ^^
なのでスコーンはもうお店では買わずに済んでいます^^
クロワッサン、ホント小さいですよね~^^;
食べ比べはなかなか楽しいですよ~
我が家も息子は全く興味がなく、夫婦で楽しんでいます^^
よもぎ生地の和みは品の良いお味がたまりません。
昔おばあちゃんが作ってくれた草餅をイメージして
作られたそうですよ^^
番組は今度の月曜日が第3回目でロールケーキのようですね♪
ご用意たくさんで大変だったでしょう。
とても楽しみにしております!ありがとうございます*^^*