レアチーズケーキと季節のタルト♪ |
カスピ海ヨーグルトを多めに使ったレアチーズケーキ、爽やかで軽い仕上がりです^^
冷凍してあったタルト生地を使って季節のフルーツを盛りました。
マンゴー
ライチ
さくらんぼ
ブルーベリー
佐藤錦は実家からの頂きもの♪
スーパーでライチを見つけたのでさっそく買ってみました!
とっても甘くて瑞々しく美味しい!感動しました^^
こちらに参加しています☆
美味しそうなケーキにつられてしまいました。“o(* ̄o ̄)o
カスピ海ヨーグルトを使ったレアチーズケーキ、すっごく
おいしそう~。 よだれがでてきます。ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
季節のフルーツタルト、どれもこれも美味しそうですね。
お呼ばれされたいわ~~~♪
フランボワーズのレアチーズケーキ、とっても綺麗!!
4種類のミニタルトも宝石みたいにキラキラしてますね。
いつ見てもkirakiraさんのお菓子はすごいです~。
もう食べちゃいたいです(^ρ^)
食べてしまうのがもったいないですね~。
またまた美味しそうな~~~フルーツたっぷりd(,,Őฺ∀Őฺ,,)b
ライチもさくらんぼもブルーベリーもマンゴーも食べたい~!!!
チーズケーキも上に乗ってるのはなんでしょう?^^;甘酸っぱくって
美味しいに違いない!食べに行きたい(T▽T)
たっぷりフルーツが飾ってあって、
とっても贅沢なタルトですねぇ~。
レアチーズケーキもおいしそうです。
フランボワーズが甘酸っぱさと、ヨーグルトの酸味で良いハーモニーを出しそうですね。
そうそう。エルメの本のパリブレスト。
レシピを良く読んだら、kirakiracafe2さんと同じでセルクルを使っていましたよ。
(って、「あ!同じだ!!」と嬉しかったので報告します)
とっても美味しそうで、とってもキレイです
お店のですよ~!
この組合せ魅力的ですね
そして、豪華にフルーツがいっぱいのったタルト・・・
見ているだけでは辛すぎます 笑
ホントに美味しそうです ^^
コメントどうもありがとうございます!
使いかけのクリームチーズの量が十分ではなかったので
カスピ海ヨーグルトを多めで作りました。
私は濃厚なお味が好きなのでちょっとさっぱりしすぎかな?
と思いましたが、主人や息子は喜んでいたので良しとしましょう^^
タルトは贅沢にフルーツてんこ盛りにしてみましたよ^^
どうもありがとうございます*^^*
生のライチは、と~ってもジューシーで美味しかったですよ~
こんな風に贅沢に盛れるのはお家ならではですね^^
ライチのタルトは、お店では見たことありませんが
雑誌で見た記憶があります。
薔薇のコンフィチュールと組み合わせて使うことが多いようです。
レアチーズケーキはカットするときはドキドキでした。
生地が緩いのでとっても慎重になりましたよ^^;
なんとか層になってたので良かったです~
タルトは、大きい型でフルーツはミックスして作ろうかな?
とも思いましたが、こちらにして良かったです^^
それぞれの果物が美味しいので幸せでした^^
小さいのだとカットしなくてそのままいただけるので好き。
もう好きなように食べて!っ感じ^^
この赤いのですか?
これはラズベリーピューレとキルシュで作った
甘酸っぱいジュレですよ^^
果物だけでもみな食べごろで美味しかったですよ^^
レアチーズケーキは爽やかな味でしたが
私はやっぱり濃厚が好き^^
またクリームチーズ買ってきたら、もう一回濃いの作ろ!
セルクル使ってましたか~
私もそのレシピ本を見てみたいです!
明日寄れたら探してみますね^^
教えてくれてありがとうございます♪
レアチーズケーキはゆるく固めたので
カットするときとても緊張しました~^^;
アントルメ的なものは苦手なので簡単に^^
フルーツがあると、いつも半分はそのままいただき
残りはお菓子作りに使います。
このライチ、ぷりぷりでジューシーで本当に美味しかったですよ^^
happyさんは、やっぱりブルーベリーがお好みかしら^^
マンゴーも完熟でとても美味しかったですよ。
生地がストックしてあると思い立ったときに作れるので良いですね。
お皿は、シリーズで揃えたいのですが
人気がありますし私にとっては高価なのでなかなか・・・
ウチも作ってますよ♪
でもこんな美味しそうなタルトは作れませんけどね(^^;
大きいケーキだと、あれもコレも食べるのは大変だけど、
こんなに可愛いサイズのケーキなら、色んな種類を食べ
る事が出来るからいいですね。
カスピ海ヨーグルト作ってますよ~
もう何年だろう?十年は続いているんじゃないかな^^
これを食べるようになって花粉症が驚くほど軽症になったので
止められなくなりました。
小さいとカットする手間もないし、これは皆 手づかみで
がぶっと頬張っていただきましたよ^^